+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у нас вроде одинаковая разница. Какой старший взрослый? Это ж дет сад штаны на лямках))))))))))
    Это пока он единственный -то маленький))
    А вот будет старшему три, а мелкой пол года. И хотя мелкий, но на фоне сестры - большой уже. Ждешь уже разумности и понимания. А он маленький ))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот того, что окажется "любимчик" я очень боюсь. И вдвойне боюсь, если вдруг не Варя. Тогда я ее совсем "предала" что ли. Ну надеюсь, что это мой беременный таракан и скоро пройдет. А то выходит, что я всего боюсь)))) И что не полюблю ее, и что полюблю. На следующем этапе начну переживать, что они друг друга не полюбят.
    тараканы конечно разбегутся, как дочка родится)
    но вот насчет любимчиков это не таракан, а реальность. очень часто бывают дети-любимчики у родителей и бабушек-дедушек. я думаю это потому, что в их характере оказывается что-то, что очень ценно и важно для этого конкретного родственника. а у другого ребенка это "что-то" будет выражено в гораздо меньшей степени. и вот тебе любимчик. в общем любимчик - это вариант нормы. хотя и не очень хороший для нелюбимчика. чтобы как-то это нивелировать, нужно внимательно всматриваться в каждого ребеночка и обязательно находить в нем качества, которые тебе симпатичны. они будут у разных детей разные, но так тебе будет каждым за что искренне восхититься. но это все уже потом, когда они начнут оформляться в характеры. а пока мелкие - один фиг, они все такие клевущщие)))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я очень заморачивалась по этому поводу, потому что у меня тоже братьев-сестер нет, у моих родителей тоже нет, так что опыта никакого. В итоге приехали домой, старший бросился к мелкому и начал его тискать и целовать, и восклицать, что это самый лучший и самый красивый малыш на свете. Ревности ноль, хотя, каюсь, я не всегда веду себя правильно по отношению к старшему. Но для него все равно младший брат - самый любимый человек на свете.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я ко второму прониклась быстрее, чем к дочке. Если к первой любовь пришла не сразу, то тут накрыло в первые же дни. Старшая первое время ревновала. Не так, что отнесите его обратно, но прикидывалась много лялей, просилась на ручки, когда я младшего кормила, требовала во много раз больше внимания и обижалась, что я не всегда могу его дать. И конечно самым сложным для меня было-это чувство вины перед старшей. И перед мелким иногда, т.к. все ж ему приходится больше поорать одному, чем ей довелось) С недавнего времени я почувствовала сильное облегчение, т.к. старшая уже полностью приняла мелкого, уже даже почти не помнит как это без него, с пониманием относится, если мне надо его уложить-покормить, помогает иногда и вообще как будто взрослее стала. Ната все правильно написала как облегчить ревность. А по поводу любви...Я сама будучи беременной не понимала как это-любить кого-то еще и равнодушно относилась к пузу. А теперь четко ощущаю, что любовь не разделилась, а приумножилась. И это больше сил придает) Конечно временами и один может раздражать и второй и наоборот захлебываться в них можно.Пока старшая в саду я зацеловываю складки, нюхаю макушку и пытаюсь все впитать понимая, что такого скорее всего у меня уже не будет. Как приходит старшая-стараюсь по максимум с ней быть, делать что ей хочется. А муж у меня кстати пока не особо проникся сыном. Дочь-она его копия, он с ней с младенчества носился и до сих пор трясется над ней. А сын пока-это мужик, который кричит и висит на титьке-какой же это мужик) Не знаю почему он не может принять сына как младенца. Но думаю со временем это исправится, когда с ним поинтереснее станет. А для меня-он мой, он более спокойный, к нему какие-то другие чувства, нежели к дочке. В общем любовь любовью, но сравнивать все-равно будешь так или иначе. Главное не увлекаться)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас вроде одинаковая разница. Какой старший взрослый? Это ж дет сад штаны на лямках))))))))))
    будет-будет старший - просто на фоне беспомощного младенца, старший ребенок невольно воспринимается как более разумный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Как формируются? Никак. Просто любви становится больше, она не делиться между двумя, она увеличивается в два раза.
    Меня ужасно бесит, когда говорят вот маленькую любишь больше или старшую любишь больше. Ну нет такого, да маленькую можно потискать, она очень ласковая, на ручках поносить, а старшая она уже такая большая, у нее свои точки зрения, свои желания, за ней очень интересно наблюдать, обнимашки с ней ценю еще больше, потому что их уже не так много.

Вот в инете прочитала раз:
    У одной матери спросили, кого из детей она больше любит? На что она ответила: — Того, кто болен, пока не вылечится! Того, кто вышел, пока не вернется! Маленького, пока не вырос, И ВСЕХ, пока я жива…
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

irinka_a (06.02.2015), Ksu-ksu (05.02.2015), Lutik (04.02.2015), nata314 (04.02.2015), Вольга (04.02.2015), Натуля (04.02.2015), Пилюлька (05.02.2015)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    позаморачиваться на тему, что мужу вторая дочь не придется по вкусу я пока не успела)))))))))) спасибо за идею))))))))Ну у мужа в целом роль не завидная, одни девочки, надеги на появления сына никакой.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ха! У меня в 1,6г. дочка была старшей)) это сейчас тебе она малявкой кажется, а относительно младшей ты её сразу старшей увидишь:-)
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Жалко, что у меня не было таких вопросов перед родами второго. Потому что я не была готова к тому, что старший ВДРУГ станет большим... Некоторое время я не могла этого принять и я даже ревела по этому поводу.
    И еще был период, когда старший оооочень раздражал, во всем... Я через силу гладила и целовала его на ночь... Понимая, что это НАДО...
    От этого чувствовала себя предателем, но потом почитала в инете, поговорила с подругой и поняла, что я не одна такая и это пройдет.
    И прошло. Все наладилось, устанаканилось и уравновесилось.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    А у меня сейчас другая идея фикс, как воспитать в них или даже правильнее заложить в них любовь друг к другу, чтобы они в жизни поддерживали родственные отношения, любили друг друга. А не как мой муж с сестрой: живут в одном подъезде и по полгода не видятся. Я с самого начала стараюсь уделять внимание поровну: целую одну, тут же другую, Маша просится на коленочки, беру даже если на руках Дашка болтается. Муж вообще в одной руке Дашу носит, в другой Машу. Даже на Машин ДР мы дарили не только Маши подарки, но и погремушку Даши, и на НГ под елкой было два подарка, обеим. Делаю я это сейчас из- за Маши, чтобы она с самого начала поняла, что мы любим их обеих, одинаково. И когда будет у младшей ДР , то Маша получит тоже символический подарок. Я не знаю насколько правильной окажется данная теория. Но если с появлением младшего ты будешь больше уделять внимания старшему, то как ты потом ребенку объяснишь, что все , младший подрос и теперь он тоже нуждается в моем внимании, ведь может именно в этот момент появиться ревность и неприязнь у старшего, привыкшего к другому.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>