А у меня сейчас другая идея фикс, как воспитать в них или даже правильнее заложить в них любовь друг к другу, чтобы они в жизни поддерживали родственные отношения, любили друг друга. А не как мой муж с сестрой: живут в одном подъезде и по полгода не видятся. Я с самого начала стараюсь уделять внимание поровну: целую одну, тут же другую, Маша просится на коленочки, беру даже если на руках Дашка болтается. Муж вообще в одной руке Дашу носит, в другой Машу. Даже на Машин ДР мы дарили не только Маши подарки, но и погремушку Даши, и на НГ под елкой было два подарка, обеим. Делаю я это сейчас из- за Маши, чтобы она с самого начала поняла, что мы любим их обеих, одинаково. И когда будет у младшей ДР , то Маша получит тоже символический подарок. Я не знаю насколько правильной окажется данная теория. Но если с появлением младшего ты будешь больше уделять внимания старшему, то как ты потом ребенку объяснишь, что все , младший подрос и теперь он тоже нуждается в моем внимании, ведь может именно в этот момент появиться ревность и неприязнь у старшего, привыкшего к другому.