+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я ко второму прониклась быстрее, чем к дочке. Если к первой любовь пришла не сразу, то тут накрыло в первые же дни. Старшая первое время ревновала. Не так, что отнесите его обратно, но прикидывалась много лялей, просилась на ручки, когда я младшего кормила, требовала во много раз больше внимания и обижалась, что я не всегда могу его дать. И конечно самым сложным для меня было-это чувство вины перед старшей. И перед мелким иногда, т.к. все ж ему приходится больше поорать одному, чем ей довелось) С недавнего времени я почувствовала сильное облегчение, т.к. старшая уже полностью приняла мелкого, уже даже почти не помнит как это без него, с пониманием относится, если мне надо его уложить-покормить, помогает иногда и вообще как будто взрослее стала. Ната все правильно написала как облегчить ревность. А по поводу любви...Я сама будучи беременной не понимала как это-любить кого-то еще и равнодушно относилась к пузу. А теперь четко ощущаю, что любовь не разделилась, а приумножилась. И это больше сил придает) Конечно временами и один может раздражать и второй и наоборот захлебываться в них можно.Пока старшая в саду я зацеловываю складки, нюхаю макушку и пытаюсь все впитать понимая, что такого скорее всего у меня уже не будет. Как приходит старшая-стараюсь по максимум с ней быть, делать что ей хочется. А муж у меня кстати пока не особо проникся сыном. Дочь-она его копия, он с ней с младенчества носился и до сих пор трясется над ней. А сын пока-это мужик, который кричит и висит на титьке-какой же это мужик) Не знаю почему он не может принять сына как младенца. Но думаю со временем это исправится, когда с ним поинтереснее станет. А для меня-он мой, он более спокойный, к нему какие-то другие чувства, нежели к дочке. В общем любовь любовью, но сравнивать все-равно будешь так или иначе. Главное не увлекаться)
    Именно так у нас тоже было))) Я,примерно с 4мес. стала оставлять мелкого с мужем мин. на 40..,чтобы привыкал:-).к году муж проникся в сыну,но дочка у него в приоритете.:-)
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Я стараюсь сейчас часто целовать и обнимать сына,постоянно его зову полежать с нами,пока спит младшая -занимаюсь с ним уроками. Еще вводим какие то ритуалы совместные,например сейчас купая младшую,у сына задание-поливать ей голову ковшиком (ну как бы ныряем).
    У самой чувства очень противоречивые:младшая родилась такой каким я представляла себе первого ребенка -смуглая, темноволосая, маленькая симпотяжка. Сын же родился совсем наоборот-светлый белокурый с глазками поросенка и крупненький. И я его хоть безумно люблю,но вот щас ронимаю что дочка моя отрада, мое настроение, и как то люьовь к ней возникла сразу, с сыном такого не было(((( и еще, щас у сына начался такой возраст,где очень много станоаится своего мнения и своих бзиков, хотяи свмый интересный возраст для занятий,но вот этот момент где он включает плохого мальчика оставляет его в проигрыше перед ларочкой-дочкой,которая сейчас тока ест да спит(((( много мыслей,сумбурно,но главное что люблю их все равно обоих,поосто каждого по своему и обнимать ьуду сразу обоих,когда подрастет
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я старшего ребенка ставила в приоритет всегда. Часто в ущерб младенчику. Ревности не было у старшей. Младшая до сих пор более ревнивая. Несмотря на это девицы друг друга обожают.Вообще ко мне любовь к младшей пришла не сразу, постепенно. Считаю это нормой. Вообще для меня нормальной является недетоцентричная семья, те сначала интерпсы родителей, а потом детей в порядке старшинства. Старшей никогда не говорила, что она взрослая. Наоборот, позволяла ей все, как и младенцу. Интерес к то у, чтобы быть маленькой, быстро утих)) Спрос с нее больше, и требований к ней тоже больше, чем к младшей, но и бонусов у нее за это больше. Привези старшей подарок от малыша, когда из роддома вернешься. Привлекай к уходу, рассказывай, что малышка ее любит, что будет у нее всему учится.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    И еще,щас почитав остальных,вспомнила и добавлю-есть чувство вины и предательства по отношению к тому,что раньше я возила сына на кружки ежедневно,вплоть до родов в любом состоянии. Сейчас моя мама... и мне почему то стыдно перед ним за это
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в приоритете всегда дочь. Потому что она девочка. Так что мой пример не показателен,наверно. Я в сына не вкладываю, ты старший , тебе лучше, тебе больше разрешено и тд... Желания девочки-первостепенны. Сестра она, или не сестра. Но тем более сестра! Значит уступи, не сломаешься. Или подумай хорошенько головой и хитрыми словами отвлеки ее и сделай по-своему))
    А люблю я их обоих бесконечно, но не одинаково. Любовь к сыну и дочери все-таки кардинально разная) Ждешь от них разной отдачи. И вкладываешь разные вещи. Разный подход к окружающим. К жизни) Оттого и отношение разное) Не меньше, не больше, просто от сына по жизни ждешь опоры, поддержки, защиты. Поэтому с ним я строже, тверже, требовательнее. От дочери ждешь понимания, помощи, поддержки. Поэтому с ней я нежнее, тише. Но целую и обнимаю обоих, не одновременно))
    А они друг без друга жить не могут. Вот совсем. Защищают друг друга. От меня. И от других. Иногда хоть стой,хоть падай от этой банды)))

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Я думала одна парюсь этим)))) Можно, чтоб еще тему не заводить здесь спрошу? А можно ли в старшем ребенке сохранитьчувство, что он тоже ляля))) не знаю как объяснить, часто вижу в семьях где двое как старшему говорят, ты же старший - уступи, дай свою игрушку, ну и так далее. То есть как мне кажется раньше чем стоит делают его взрослее. Можно ли этого избежать?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня с первой любовь пришла не сразу, вообще первые месяца 2-3, как в тумане. Хоть очень хотела ребенка, но оказалась совсем не готовой к рождению, сложные роды, эпизио, проблемы с ГВ, колики, день сурка, я только думала какая я бедная и несчастная. Вот месяцам к 3-м, все как-то наладилось и я осознала любовь.
    А с младшей совсем другие чувства, она так легко родилась, с ГВ никаких проблем, с коликами, она спала в своей кроватке, вообще много спала. Любовь к ней пришла сразу, как только на живот положили.
    У мужа наоборот, вот он старшую прям холил и лелеял, а младшая ну как бы есть и ладно. Сейчас конечно уже любит обеих, но сначала было по-другому.

Старшая у нас тоже лялей была, хоть и возраст у нее был не маленький, и пеленались, и из бутылочки пили, и в колясочке катались=)
    Я стараюсь не говорить фраз "ты старше, уступи", чаще стараюсь переключить младшую на что-то другое. Иногда могу сказать "что ты умнее, уступи ей, она пока глупенькая, не понимает". Не знаю правильно или нет, но работает, дочке нравится чувствовать себя умнее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Иногда могу сказать "что ты умнее, уступи ей, она пока глупенькая, не понимает". Не знаю правильно или нет, но работает, дочке нравится чувствовать себя умнее.
    Вот я тоже так иногда говорю, хотя наверное правильнее (и только после твоей фразы это дошло до меня) - "Она еще маленькая, не понимает - уступи ей"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так иногда говорю, хотя наверное правильнее (и только после твоей фразы это дошло до меня) - "Она еще маленькая, не понимает - уступи ей"
    маленькую проходили, ответ, что она тоже маленькая, и не хочет понимать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я дочку готовила долго к появлению второго - брала с собой ко врачу, вместе вещи выбирали, все ей рассказывала -какие маленькие беспомощные, что братик без нас с ней и ни переодеться не сможет, ни покушать, ни заснуть и тп. Когда родила, не отгоняла ее от брата, хотя конечно иногда хотелось все сделать самой и быстро. В плане эмоций я очень ждала второго, очень хотела, хотя для меня сын вообще был как неизведанный космос. Но было непонятно, как можно еще так же кого-то любить как дочку первую. Когда родила оказалось, что и двоих можно так же любить, обоих целовала и тискала, мелкого таскала везде по дому за собой. Сейчас они как два неразлучника. Ну а с третьим еще круче, это вообще самый нацелованный малыш в мире его еще и старшие нализывают постоянно, а он в восторге от старших!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>