+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Мне кажется, что самая большая проблема, что старший может начать очень сильно раздражать какую бы любовь и умиление он ни вызывал прежде. я много где про это читала, и это инстинкт защитить детеныша новорожденного от всех, и гормоны, и потому бороться с этим очень сложно((( меня до сих пор накрывает, наверно гв играет роль и то, как тяжело дался второй. Ненавижу себя за это, но всё равно срываюсь. Вон даже Вольга, у которой супер послушная дочь, и то раздражается
    А так все правильно сказали про внимание и ласку, даже если на это порой нет сил и желания
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Старший становится однозначно -большим...Моему было 2,3года,я не видела его 5 дней -и он мне показался тааким огромным,взрослым!....
    В беременность мне было так интересно -как это мой ребенок, но другой... Любовь ко второму -она другая, но она не больше и не меньше -другая, потому что это другой человек, но он такой же мой. У меня не было раздражения и не было ревности у старшего, умные книжки читала и постаралась организоваться так,чтобы обоим доставалось мамы ,вечерами папе тоже нагрузку давала в виде одного из детей.
    Любимчиков у меня не было и нет,я не понимаю,как можно любить детей по-разному, я люблю их одинаково.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр