Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
я пока читаю теоретически, но вы меня расстроили, что старший может раздражать?(( это от усталости?
наверное у всех разные спусковые механизмы. У меня младшая очень плохо спала днем месяцев до 9, пока я не обратилась к неврологу. То есть дневной сон был максимум 10-20 минут, а перед этим еще и укачивания. И вот ты только уложил и хочешь элементарно в туалет сходить - вламывается старшая с шепетом, "мама можно мне.... ", " а когда ты со мной почитаешь?", а мелкая спала чувствительно очень - и все труды по укладыванию шли прахом. Вот меня такие моменты выбешивали, тем более они повторялись постоянно. Моей то было 5 лет и я конечно ждала от нее разумности - потому что разговаривали много раз - я уложу спать младшую и мы с тобой почитаем/поиграем/порисуем, все вроде понимала, но её терпелка кончалась раньше.
Но это естественно короткие всплески бешенства - сейчас они и в отношении младшей могут быть. Я бы сказала, что это нормальная реакция. Я не кремень и вообще дама нервная.
Речь же не о том, что твой ребенок тебя постоянно раздражает, а в какие то особо напряженные моменты. А уж если истерики ревности устраивает? ну пару раз ты вытерпишь, но когда они регулярно проявляются - тут уж нервная система даст сбой. Усталость, недосып и день сурка безусловно способствуют оголению нервной системы мамы.