Сейчас конечно полетят всяческие предметы. И я НЕ высказываюсь в пользу обочечников ( вечный спор всех форумов), просто не так все легко и просто как описано.
Я просто скажу, коли топикстартер выложил ссылку на некий сабж, что метод, который применяет автор ссылки в корне не верен. Поэтому на его расчеты нет смысла смотреть.
Он берет за время движения 5 неких секунд, наносекунд, не важно. При этом, в жизни это не работает. Понаблюдайте. Когда много машин стоит в пробке, один будет телек смотреть по магнитоле, другой смс писать, третья губы красить, четвертая колготки переодевать. Когда двинется первый, быстро среагируют 3-4 машины за ним, которые увидят открытие движения, остальные же, пока сообразят, пока дотянут колготину, чтобы поставить ногу на педаль, там уже спокойно 2-3 машины с другого ряда ( обочины) влезет. Почему эти люди должны стоять где-то там в конце и ждать пока тут мадам будет смски писать? А посторонние дела за рулем, это та же культура движения, что и езда по обочинам. Точнее НЕкультура.
Поэтому прежде чем так рьяно кивать, что неправы те, что ездят по обочине, давайте-ка в первую очередь за собой последим за рулем.
когда поток просто едет медленно, никто не будет колготки переодевать - будут медленно ползти.
В цивилизованных странах по обочинам не ездят, даже если кто то тупит в пробке (и о боже, даже не сигналят ему). Но в России конечно же самые умные живут, а умнее всех те, кто по обочине объезжает воспитанных лохов. угу.
Кошка Лена (05.02.2015), Светля4окк (04.02.2015)
Я к обочечникам отношусь как к обычному быдлу и меня в этом не переубедить.
Кошка Лена (05.02.2015)
Для меня обочина-табу.
В последний раз по пути в Отраду недалеко от митино пришлось выехать наполовину , перегородив умникам дорогу. Затрахали, реально. Тем,что влезают, и я от этого дольше еду.Долго мне сигналили и светили фарами. Ну и пошел в Ж. Слева чувак улыбнулся даже и кивнул, в поддержку.
Регулярно езжу по обочине и не считаю,что делаю что-то неправильное. Но конечно не всегда. Пример: бетонное кольцо, пробка из одних фур, метров через 300 переезд. Поворот ко мне на дачу за 50 метров до этого переезда. Кому я мешаю, сворачивая на обочину и потом на дачу? Всегда еду с правым поворотником. Идиотами и лохами никого не считаю, но смысл стоять вместе со всеми, если этот переезд мне не нужен.
Я часто перекрываю им проезд... Стою и сама трясусь. Ибо тоже считаю таких быдлом. Но они на таких машинах... Что им случай чего ничего не будет... Стою и трясусь от страха... Ща как выйдет, как подойдет ко мне... С зажмуренными глазами практически стою)))) причем я это делаю всегда одна. Я ни разу не видела, чтобы хоть кто-то так делал((((
Обочину не закрываю всю, но пытаюсь. А вот на переездах у нас твориться вакханалия полная... Вот там стою наверняка...