Я, В свое время, когда изучала варианты предохранения гормональные, нашла негативных отзывов полно и про таблетки, и про кольцо, и про пластырь. У кого вес, у кого кровотечение, у кого голова болит, у кого либидо нулевое становится...
Короче, все плохо. Чем предохраняться, не знаю) резинки не люблю. А хочется расслабленного секса.
С лечебной целью мне на полгода назначили Линдинет-20 (он же логест). Все полгода плохо себя чувствовала. Сильная утомляемость, апатия, отсутствие аппетита (зато похудела), либидо на нуле, ноги по ночам сводило как во время беременности, ночная потливость. Болеть стала постоянно. У меня даже сахар крови стал выше нормы. Вот сейчас первый цикл без таблеток. Так я опять на себя стала похожа. А прерванный ПА сам по себе очень ненадежно. У меня обе так и получились. Сейчас у нас па одновременно с фарматексом или с панентекс-овал. Или презервативы.
тогда надо пробовать и перебирать, если уж так категорически противны резинки. что-нибудь да подойдет. "подойдет" имею ввиду ессно более-менее, т.е. побочка может какая-то и будет, но конкретно для тебя несущественная. без сильного дискомфорта. а что ты хотела? природой расслабленный секс с гарантией незачатия не предусмотрен.
В общем я так поняла, что расслабленный секс без побочки - это стерилизация))
Абсолютно безопасно не бывает ничего. Даже роды не абсолютно безопасны..