Таблетки уже много лет, я довольна.
Таблетки уже много лет, я довольна.
Пила таблетки три года - отразилось на печениповысились АЛТ и АСТ показатели. К резинкам лично у меня предубеждение. Как-то нужно было только ими предохраняться - так за два раза - порвались. Первый проспиховала просто, второй - пришлось пить Эскапел, что еще хуже, чем таблетки.
Сейчас вроде как есть пластыри гормональные. Говорят, побочные эффекты у них ниже, чем у таблеток, потому как они местного применения, а не через печень проходят, как таблетки.
Тоже интересует эта тема. Врач посоветовала кольцо вагинальное, названием что то вроде нова-ринг.его типа надо только на время месячных вытаскивать. Должно в аптеках продаваться. Я уж в этой теме отстала за столько времени)))никто не пользовался таким?)
потому что у них побочки много. а подбирать - только опытным путем, т.е. экспериментально на себе. врач конечно рекомендует варианты, но хороший врач при этом предупреждает , что твои конкретные побочки предугадать не может и если будет плохо, приходите, будем думать дальше. это что касается побочек которые ты сама почувствуешь достаточно скоро. а есть еще и те, которые сразу не видны. то же загустение крови. его мониторить надо. а в идеале еще сдать анализ на генетические мутации, который покажет предрасположенность к таким вещам. это все деньги. вон выше писали у кого-то печень села на таблетках. это тоже сразу не увидишь.
Скафандр)))
Была спираль несколько раз...постоянно смещалась(((