Спасибо,уточни, пожалуйста!
Ой, сорри, что-то я криво прочитала, вопрос про российскую вакцину был, а я стала в общем разглагольствовать)))
Я тоже больше предпочитаю импортныев вакцины, но вот конкретно про корь/краснуху/паратит общались с врачом и в отличие от АКДС это легкая прививка, переносится легко. Поэтому сделали нашу без опасений, перенесли очень легко, вообще ничего не было.
о прививке от гриппа уже поздно думать. Ее надо делать месяца за 2 до начала эпидемии.
Я в детстве болела всеми детскими болезнями и корью в том числе - тогда не делали видимо прививок и вообще как то проще к ним относились. Мама не вспоминает корь как что то ужасное. И для них наша суета с ЭБ (сдачи анализов, походы на консультации к именитым инфекционистам) выглядит как повод для насмешки.
А ведь дело не только в приезжих. Дело еще в тех, кто не прививал детей. ИМХО. Они ведь чаще заболевают... Вот эта массовая истерия, что не надо прививать детей и во что выливается. С каждым годом все больше заболевших, что наводит на определенные мысли. Ладно уж лет до 3-х не прививать, но как в сад пошел уж можно и привить-то. Опять ИМХО