Если я не тороплюсь и могу подождать- пропущу
если тороплюсь - нет
Я чаще тороплюсь )))) но иногда сама грешу опозданиями... так что it depends
Если я не тороплюсь и могу подождать- пропущу
если тороплюсь - нет
Я чаще тороплюсь )))) но иногда сама грешу опозданиями... так что it depends
Если речь об обычной ПК, то там обычно во время приема сидят в очереди сразу несколько "номерков" на ближайшие 2-3-4 времени приема. И если кто-то опоздал на 11,40, то значит в это время пройдет тот, кто сидит на 12. И так далее. То есть пойдет опережение графика. И опоздун, если все-таки дойдет, вклинится и график восстановится.
Но это мне так видится.
Если же врач в эти незанятые 20 минут сидел без дела, пил чай, занимался своими делами, и пациенты приходят четко по времени своему, то в зависимости от того, как принято у врача. Понятно, что в итоге время сдвинется. Но тогда последний в очереди окажется уже за границей рабочего времени врача. И что будет в этом случае? Врач задержится? Примет всех?
Я не знаю этих факторов, поэтому не могу оценить обстановку.
Мне нужно, чтобы мой ребенок сегодня, в примерно запланированное время, врача непременно посетил и чтобы не устроил в очереди вынос мозга мне и окружающим. Если в случае вклинивания опоздуна эти условия выполнятся - пущу.
Нет, это не поликлиника, это больница. Врач - гуру, профессор и зав.отделением, принимает редко, альтернативы ему нет (т.е. все идут к ним за финальным вердиктом, чтобы подтвердить мнение других врачей). Его время расписано на месяц вперед минимум, окошек нет, только если через месяц. Вот примет ли он после окончания времени приема - это я не знаю. И никто в очереди не знает. Что он делал с 11.40 до 12.00, пока было время опоздавшего, - не знаю, меня в этот момент там не было. Вероятно он никого не принимал, потому что те, кто на 12.00, пришли ровно к своему времени, а не раньше.
Это произойдет, если вы договоритесь с теми, кто записан после вас, что после опоздавшего пойдете вы, а не они, хотя это будет уже их время. Будете договариваться?
Последний раз редактировалось Lukaa; 06.02.2015 в 08:45.=======
В нормальных поликлиниках опоздавшие идут в общую очередь и ждут, пока освободится окошко. Это нормальная практика. Их всё равно примут. Всякое бывает, пробки, другие врачи, но почему семеро должны одного ждать? Сама спокойно к этому отношусь, стараюсь не опаздывать.
учитывая что ребенка я в принципе не вижу и если я вдруг с ней попала к врачу - значит мне пришлось как минимум отпроситься с работы - а это для меня целая эпопея + значит я пришла с ребенком заранее до назначенного времени
+ придерживаюсь позиции - опоздавшие идут в общую очередь и ждут, пока освободится окошко
поэтому я точно не пропущу не зависимо от возраста опоздавшего ребенка - и не считаю что это зазорно или не воспитанно - мое время - мои деньги
В твоей ситуации однозначно не пустила - пусть встают в общую очередь и ждут окна. Опоздание на 35 минут - это не 5 минут сдвига очереди. 5 минут естественным образом восстанавливаются.
Пропустить вперед в данном случае означает, что сдвинется твое время , всех, кто дальше. И если на 12:40 и 13:00 ты предположительно можешь договориться, то люди, которые придут в 13:40 уже ничего не поймут "почему они кому-то должны уступать". Те в неприятную ситуацию с оправданиями попадет следующий за вами и пришедший вовремя пациент.
Скажу честно, меня бесит сдвиг по времени записи больше 10 минут. Я подгадываю по времени, строю определенные планы. Еще бесит, когда тот, к кому запись (не только врачи, но и парикмеры например), записывают посетителей, не оставляя окон на форс-мажор
я ответила что пропущу, но это в общем случае.
могут быть нюансы, когда не пропущу. в частности, твое замечание о том, что время врача расписано и ровно во столько-то он прекратит прием. если бы в такой ситуации мое время было близко к окончанию приема, я бы не пропустила. но я с таким никогда не сталкивалась - обычно врачи так или иначе принимают всех, кто пришел по записи.
еще могу не пропустить, если опоздуны себя ведут невежливо, но такое тоже редко бывает.
другое дело, что часто в поликлиниках борются с опоздунами и уже сам врач ставит их во вспомогательную очередь.
В данной конкретной ситуации не пропустила бы. Если бы сама была на месте такого пациента - ждала бы. Если ре истрит- возможны варианты .Я правда все теоретически ибо в ПК не хожу. Возможно там адский ад и проще пустить и получить плюс 1 к ауре )
А вообще странно - "редкий" врач , такая запись и нельзя рассчитать дорогу ? Я бы лучше за час приехала и сидела.
Вот я как раз за час приехала, и за этот час измучилась там с ребенком, который ныл и истерил, потому что ему пора в это время есть и спать. И я не понимаю, почему после этого я должна пропускать того, кто не может организоваться так, чтобы прийти вовремя.
А опоздавшие даже мысли не допускали, что я их не пропущу. Они пришли в 12.15, обнаружили сидящих в очереди тех, кто записан на 12.20, 12.40 и 13.00, констатировали, что они записаны на 11.40, поэтому сейчас они пойдут. Ни извинений, ни оправданий, ни просьбы пропустить - ничего подобного не было. Т.е. для них это нормально, записаться, приехать когда удобно, и ждать, что все расступятся и пропустят. Я даже в дискуссию вступать не встала, я просто вошла первой вы кабинет, когда предыдущий пациент вышел, пока опоздавшие замешкались со сбором вещей. И в течение всего приема слышала за дверью громкие возмущения на тему, какая я сволочь и как я не понимаю, как сложно приехать вовремя с таким маленьким ребенком. К моему удивлению, большинство ожидающих в очереди (кто приехал заранее) ее поддержали. Да и тут по результатам опроса много тех, кто пропустил бы. Любопытное распределение мнений.