Я не могла пропустить прием + не знала, где именно принимает врач (в каком из корпусов на территории огромной больницы) + не знала, где смогу припарковаться. Ребенок устал не столько от ожидания, а от того, что ему в это время пора обедать и спать. И написала я об этом к тому, что я сильно сомневаюсь, что с полуторалеткой собраться и приехать на прием к врачу вовремя проще, чем с четырехмесячным. И ждать тоже.
Да и собственно это никакой роли не играет, даже если бы мы приехали ровно вовремя, я бы не пропустила. Чужие опоздания - не мои проблемы.
да я с тобой и не спорю. и тебя не осуждаю что ты не пропустила. опоздание той мамы - безусловно не твоя проблема. я просто пытаюсь пояснить причину почему люди бухтели. они-то не знали (не думали/не задумывались) что твоему ребенку надо в это время есть и спать, что вы приехали за час потому что ..., и т.д. с их точки зрения ситуация выглядит так, что тебе жалко 20 минут подождать. а тут вся такая в мыле прилетела мама с грудничком, наверняка жалуясь на форс-мажорные обстоятельства которые их задержали... вот и недовольство. т.е. и тебя можно понять, и их.
Прямо перед собой именно в этой ситуации не пустила бы, надо планировать свое время, а не давить на жалость. Обычно врачи разруливают.
Пропустила бы, если б кто-то с переломом или чем серьезным приехал, требующем скорой помощи.
Для этого и есть запись, чтоб шли по времени.
Она получается совсем опоздала. Если прям перед тобой пришла, чего ради ждать, пусть давит на жалость следующим после меня, может, там кто-то пустит.
Дураков учить надо, к такому редкому врачу выехала б с запасом по принципу лучше 30 минут там посидеть, чем опоздать.
Вообще по жизни меня раздражают вруны и опаздывальщики, к ним я не толерантна![]()
Она жаловалась только на то, как сложно собрать такого маленького ребенка. Ни о каком форс-мажоре не упоминала. Думаешь, когда ее ребенку будет полтора, она станет собираться быстрее и приходить вовремя? вот уж не думаю, особенно если в этом нет никакой необходимости, и можно опоздать, а потом прийти без очереди.
Мне вообще нравится прикрытие" как сложно приехать с маленьким вовремя".
Я считаю это ленью.
Да,сбивается режим,но режим сбивается всех детей!!! И старшие капризничают так же как и маленькие. Я сама стараюсь приходить к своему времени даже когда иду с целым выводком. А их собрать в единую кучу,когда они все недовольны и уставшие гораздо сложнее,чем одного младенца.
Так что в твоей конкретной ситуации не пустила. Просто потому,что не было банально извинения и просьбы" пропустите,пожалуйста,потому что по причине....". А было банальное хамство.