Голосование: Пропустите вы опоздавших перед собой?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 127

Тема: Про отношение к опаздывающим

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ?????

Если все сидят в очереди и она задерживается, тогда конечно идут в порядке времени записи... Все в одной ситуации..
    Но если опоздавший человек прибежал и собирается кого-то подвинуть - совершенно нет такого правила. Не знаю я его.

???
    когда такое возникло? с чего должны принимать опоздавшего раньше? когда ты вообще могла столкнуться с записью по времени в советские времена?
    в смысле как я могла столкнуться? в поликлинике у нас по времени была запись. не ко всем может врачам, но ко многим. очень живо помню вопросы: а у вас на какое время талончик? и если я раньше пришла, но у меня талончик на более позднее время, то тот человек по умолчанию идет впереди меня. ну вот у нас в красногорске так было))) это ближнее подмосковье. подозреваю что и в других местах так же было, раз люди ожидали от автора, что она должна пропустить. и сами никто не возмутился.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну видишь ли, в народном сознании с советских времен сидит правило, что кто раньше записан того и тапки. раньше это было так. хоть насколько он опоздал.
    я сама однажды на 10 мин опопздала и сидела потом ждала окошка, а рассчитывала что меня вот щас сразу после текущего пациента примут. рассчитывала, потому что это на подкорке записано у меня. и у многих других людей. .
    Для меня это очень удивительно. У меня ничего такого не записано нигде.

и не очень поняла, почему ты пишешь что она ни о чем не просила. я так поняла, что она всех поставила в известность, на сколько у нее запись и что она намерена сейчас войти. и ей сразу никто не возразил.
    Я как-то не склонна ставить знак равенства между просить и ставить в известность.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    по мне так возраст между годом и двумя самый ужасный. В 3 месяца младенцу ничего не надо. Запаковал, грудь дал, и спит себе... а в 1,5 года его же вечно несет куда-то, и ничего ему не объяснишь. Удивительно что другие люди считают иначе.
    Именно. Но та опоздавшая мама явно тешит себя надеждой, что дальше будет легче .
    Последний раз редактировалось Lukaa; 06.02.2015 в 11:41.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы. Тут врач должен иметь четкие правила кто кого должен пропустить и решить кого он примет,чтобы избежать скандалов за дверью. А остальные споры это уже от людей зависит, от терпимости, воспитанности т.п... Некоторые и с врачом будут спорить еще, а кто-то спокойно примет его мнение даже если он не прав.

Кстати про платные клиники что окошка надо ждать в первый раз слышу.. там во первых опоздавшим звонят или скорее просят самих звонить если опаздываешь. Тогда спокойно берут следующего если он пришел,если нет стараются побыстрее принять чтобы не накладывалось на очередь. а если врач постоянный то он может выбрать сам кого принять, вот часто в Б с таким сталкивалась, Врач в большинства знала тех кто в очереди и кому что надо, поэтому если очередь скапливается или кто-то опаздывает, ей было проще принять беременную на 5 минут стандартного осмотра, а потом того с кем возиться с какой-то мини операцией или процедурами к примеру.. по мне все логично и врач оптимизирует свое время и пациентов.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я как-то не склонна ставить знак равенства между просить и ставить в известность.
    с точки зрения вежливости это вещи безусловно разные.
    но суть в том, что она пришла, заявила свои права и ей устно никто не возразил. и она про себя ессно решила, что раз все молчат, то они не против. и потом сильно удивилась, когда ты пошла вперед нее.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы.
    Врач успевает принять ровно за столько минут, сколько времени ему отведено на прием. Все приходят вовремя, вовремя выходят, все работает прекрасно ровно до тех пор, пока не появится опоздавший. И из-за этого опоздавшего страдают все остальные, зато он в шоколаде. При чем тут клиника? При чем тут врач? При чем тут все остальные пришедшие вовремя пациенты? Почему другие должны прийти заранее, а не к обозначенному времени, лишь бы опоздавший, из-за которого слетел весь график приема, прошел без очереди? Не понимаю я такой логики.
    =======

с точки зрения вежливости это вещи безусловно разные.
    но суть в том, что она пришла, заявила свои права и ей устно никто не возразил. и она про себя ессно решила, что раз все молчат, то они не против. и потом сильно удивилась, когда ты пошла вперед нее.
    Ну я ж не говорю, что меня ее реакция удивила. Наоборот, я бы сильно удивилась, если бы она не стала возражать и возмущаться.
    =======

Ну я ж не говорю, что меня ее реакция удивила. Наоборот, я бы сильно удивилась, если бы она не стала возражать и возмущаться.
    ок, ее реакция не удивила. а что тогда удивило? что люди были на ее стороне? так с их точки зрения все было точно так же: она пришла, заявила свои права и никто не возразил. другие люди не возразили. значит они были согласны. ну и кроме того это не их дело, т.к. первая в очереди ты и решать, пропустить или нет, прежде всего тебе. поскольку ты изначально тоже промолчала, они подумали, что ты не против. и тоже удивились, когда ты рванула в кабинет)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. Пропущю. Я всегда отношусь к людям с позиции "на их месте могу оказаться я". Кстати я ненавижу опаздывающих. Они как нелюди для меня. Но пропущу.
    Последний раз редактировалось Токси; 06.02.2015 в 12:11.

ок, ее реакция не удивила. а что тогда удивило? что люди были на ее стороне? так с их точки зрения все было точно так же: она пришла, заявила свои права и никто не возразил. другие люди не возразили. значит они были согласны. ну и кроме того это не их дело, т.к. первая в очереди ты и решать, пропустить или нет, прежде всего тебе. поскольку ты изначально тоже промолчала, они подумали, что ты не против. и тоже удивились, когда ты рванула в кабинет)
    Меня удивила готовность большинства пропускать опоздавших без очереди. Поэтому мне интересно, это совпадение (все-таки в той ситуации людей было немного, выборка нерепрезентативная) или это массовое явление в нашем обществе. Результаты опроса показывают, что массовое. Это и хотела выяснить.
    Реакция на мое поведение меня совсем не интересует в данном случае.
    Знаешь, как-то сложилось, что я живу в окружении людей, которые не опаздывают. В моей семье все пунктуальны, друзья за редким исключением тоже, работаю с немцами, которые тоже в большинстве своем пунктуальны, поэтому для меня подобные ситуации в принципе редкость, я с ними мало сталкиваюсь.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 06.02.2015 в 12:18.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Ответила пропущу, не читая ответы. Потом прочитала.
    В целом могу сказать что зависит от ситуации.
    В коммерческих клиниках, куда мы ходим люди идут строго по времени. Если ты пропустил свое время, то сидишь и ждешь окошко, когда врач сможет принять, т.е можешь и несколько человек пропустить. Единственное, что в одной клинике, где мы наблюдаемся, можно позвонить что опаздываешь, тогда если вдруг тот, кто за тобой по времени пришел раньше, то они пропускают его, а потом ты в его время идешь.
    В ПК у нас идут все строго по записи. На дверь вывешивается очередь с фамилиями, и у нас даже время особо не спрашивают, спрашивают так, кто сейчас идет Иванов?, мы перед вами. И это тоже принимается всеми, оченнь редко кто-то начинает возмущаться, но большинство в очереди придерживается этого, что идут строго по записи вне зависимости от времени. Но в ПК у врача нет четкого времени приема, что вот он каждого ребенка смотрит 20 минут, и как только он освобождается он берет следующего пациента. Например, я когда с тремя иду, то на меня по записи целый час отводится, по факту я минут через 20 освобождаюсь, потому что оптом слушают, оптом выписывают справки, тогда врач берет следующего сразу (поэтому мои врач очень любит когда я со всеми прихожу
    Но в общем практически во всех случаях я пропускаю людей, которые опоздали (исключение, когда мне срочно после врача надо куда-то бежать или я уже сижу полтора часа с тремя детьми и готова тронуться умом, а опоздавший школьник).
    А случаи опоздания бывают разные. Один раз я к Чист***яковой опоздала на час почти, мне ехать к ней было 30-40 минут, я вышла за 1.10, и в результате всё равно опоздала, потому что случился форс мажор с транспортом. А больше 30 минут я запаса обычно не беру, потому что если дорога займет все таки то время, которое рассчитываешь (что чаще всего происходит), то сидеть ждать своей очереди час мне тяжело.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>