Голосование: Пропустите вы опоздавших перед собой?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Про отношение к опаздывающим

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну за час это ты махнула конечно... я конечно понимаю, что у тебя на это были причины, но с точки зрения широкой общественности это твои личные проблемы, что ты притащила маленького ребенка за час до назначенного времени.
    Я не могла пропустить прием + не знала, где именно принимает врач (в каком из корпусов на территории огромной больницы) + не знала, где смогу припарковаться. Ребенок устал не столько от ожидания, а от того, что ему в это время пора обедать и спать. И написала я об этом к тому, что я сильно сомневаюсь, что с полуторалеткой собраться и приехать на прием к врачу вовремя проще, чем с четырехмесячным. И ждать тоже.
    Да и собственно это никакой роли не играет, даже если бы мы приехали ровно вовремя, я бы не пропустила. Чужие опоздания - не мои проблемы.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Да и собственно это никакой роли не играет, даже если бы мы приехали ровно вовремя, я бы не пропустила. Чужие опоздания - не мои проблемы.
    да я с тобой и не спорю. и тебя не осуждаю что ты не пропустила. опоздание той мамы - безусловно не твоя проблема. я просто пытаюсь пояснить причину почему люди бухтели. они-то не знали (не думали/не задумывались) что твоему ребенку надо в это время есть и спать, что вы приехали за час потому что ..., и т.д. с их точки зрения ситуация выглядит так, что тебе жалко 20 минут подождать. а тут вся такая в мыле прилетела мама с грудничком, наверняка жалуясь на форс-мажорные обстоятельства которые их задержали... вот и недовольство. т.е. и тебя можно понять, и их.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    да я с тобой и не спорю. и тебя не осуждаю что ты не пропустила. опоздание той мамы - безусловно не твоя проблема. я просто пытаюсь пояснить причину почему люди бухтели. они-то не знали (не думали/не задумывались) что твоему ребенку надо в это время есть и спать, что вы приехали за час потому что ..., и т.д. с их точки зрения ситуация выглядит так, что тебе жалко 20 минут подождать. а тут вся такая в мыле прилетела мама с грудничком, наверняка жалуясь на форс-мажорные обстоятельства которые их задержали... вот и недовольство. т.е. и тебя можно понять, и их.
    Она жаловалась только на то, как сложно собрать такого маленького ребенка. Ни о каком форс-мажоре не упоминала. Думаешь, когда ее ребенку будет полтора, она станет собираться быстрее и приходить вовремя? вот уж не думаю, особенно если в этом нет никакой необходимости, и можно опоздать, а потом прийти без очереди.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Она жаловалась только на то, как сложно собрать такого маленького ребенка. Ни о каком форс-мажоре не упоминала. Думаешь, когда ее ребенку будет полтора, она станет собираться быстрее и приходить вовремя? вот уж не думаю, особенно если в этом нет никакой необходимости, и можно опоздать, а потом прийти без очереди.
    ты мне чего доказать хочешь - что ты права?) так я с этим не спорю. со своей точки зрения ты права. с ее - нет) но с этим ты уже ничего не поделаешь) короче забей)

ты мне чего доказать хочешь - что ты права?) так я с этим не спорю. со своей точки зрения ты права. с ее - нет) но с этим ты уже ничего не поделаешь) короче забей)
    Нет )) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.
    =======

Нет )) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.
    терпимы те люди, которые сами опаздывают, а таких немало.
    и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Как правило врачи такие ситуации разруливают именно в пользу опоздавшего, потому что так проще: "ну он же записан раньше Вас!". У меня была такая ситуация - я просто сидела на стуле около двери, а эта "дама" прошла к врачу, как только открылась дверь. Не могла же я реально ее отталкивать?
    Вообще - такие вещи нужно обсуждать с администрацией и реально катать жалобы на все это, администрация должна решать этот вопрос.

и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...
    Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    =======

Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    ну видишь ли, в народном сознании с советских времен сидит правило, что кто раньше записан того и тапки. раньше это было так. хоть насколько он опоздал. я в гос поликлиниках 20 лет не была, не знаю как сейчас, но вероятно так же. в частных пол-ках вот другие порядки вводят (я выше писала), и они поначалу людей в ступор вгоняют. я сама однажды на 10 мин опопздала и сидела потом ждала окошка, а рассчитывала что меня вот щас сразу после текущего пациента примут. рассчитывала, потому что это на подкорке записано у меня. и у многих других людей. у тебя вот не записалось видимо. отсюда и ожидания других людей, что ты должна обосновать, почему не пропускаешь того, у кого запись раньше.

и не очень поняла, почему ты пишешь что она ни о чем не просила. я так поняла, что она всех поставила в известность, на сколько у нее запись и что она намерена сейчас войти. и ей сразу никто не возразил.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.02.2015 в 11:23.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы. Тут врач должен иметь четкие правила кто кого должен пропустить и решить кого он примет,чтобы избежать скандалов за дверью. А остальные споры это уже от людей зависит, от терпимости, воспитанности т.п... Некоторые и с врачом будут спорить еще, а кто-то спокойно примет его мнение даже если он не прав.

Кстати про платные клиники что окошка надо ждать в первый раз слышу.. там во первых опоздавшим звонят или скорее просят самих звонить если опаздываешь. Тогда спокойно берут следующего если он пришел,если нет стараются побыстрее принять чтобы не накладывалось на очередь. а если врач постоянный то он может выбрать сам кого принять, вот часто в Б с таким сталкивалась, Врач в большинства знала тех кто в очереди и кому что надо, поэтому если очередь скапливается или кто-то опаздывает, ей было проще принять беременную на 5 минут стандартного осмотра, а потом того с кем возиться с какой-то мини операцией или процедурами к примеру.. по мне все логично и врач оптимизирует свое время и пациентов.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>