Голосование: Пропустите вы опоздавших перед собой?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 127

Тема: Про отношение к опаздывающим

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты там была с тем которому 1,7? А ее ребенку 3 месяца?... это правда такая принципиальная разница, что все в очереди считают что 3 месяца это сложно, а 1,5 года - легко?
    Моему было год и четыре, ее - на год меньше. Ее ребенок на тот момент еще не сидел и я не уверена, что переворачивался. В общем маленький, принесли его в люльке-переноске.
    За нами в очереди был десятимесячный мальчик, остальные дети были постарше (полтора-два года).
    Видимо да, видимо остальные так считают. По крайней мере их пропустили сразу после нас.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты мне чего доказать хочешь - что ты права?) так я с этим не спорю. со своей точки зрения ты права. с ее - нет) но с этим ты уже ничего не поделаешь) короче забей)
    Нет )) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    пропустила бы. ведь в их время врач наверно не просиживал просто так а тоже принял кого-то.. т.е. пришли бы они вовремя всерно так бы все и пошли с опазданием. Тут скорее ошибка что запись очень часто и у врача времени впритык а то и не хватает. Вообще то обычная практика. Достаточно часто такие накладки даже когда по записи. И в детских поликлиниках и в Б помню частенько ждала и проходила позже времени записи. тем более речь о 20мин не так уж много, проще подождать чем скандалить..
    Ну я вообще человек не конфликтный мне проще пропустить и немного подождать, чем тратить свои нервы и портить настроение
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если бы она не замешкалась с вещами, тогда как было бы?
    Я бы ее не пустила. На самом деле я бы может и вступила с ней в дискуссию, но после ее безапелляционного заявления о том, что сейчас они пойдут, мне пришлось досчитать до десяти, чтобы не высказать все, что я об этом думаю, и пока я подбирала слова поприличнее, дверь открылась, и мы вошли . А когда она, спустя полминуты, влетела в кабинет со словами "А мы на 11.40", врач сказала: "Выйдите, у меня пациент".
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нет )) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.
    терпимы те люди, которые сами опаздывают, а таких немало.
    и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Как правило врачи такие ситуации разруливают именно в пользу опоздавшего, потому что так проще: "ну он же записан раньше Вас!". У меня была такая ситуация - я просто сидела на стуле около двери, а эта "дама" прошла к врачу, как только открылась дверь. Не могла же я реально ее отталкивать?
    Вообще - такие вещи нужно обсуждать с администрацией и реально катать жалобы на все это, администрация должна решать этот вопрос.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...
    Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Вот я как раз за час приехала, и за этот час измучилась там с ребенком, который ныл и истерил, потому что ему пора в это время есть и спать. И я не понимаю, почему после этого я должна пропускать того, кто не может организоваться так, чтобы прийти вовремя.
    А опоздавшие даже мысли не допускали, что я их не пропущу. Они пришли в 12.15, обнаружили сидящих в очереди тех, кто записан на 12.20, 12.40 и 13.00, констатировали, что они записаны на 11.40, поэтому сейчас они пойдут. Ни извинений, ни оправданий, ни просьбы пропустить - ничего подобного не было. Т.е. для них это нормально, записаться, приехать когда удобно, и ждать, что все расступятся и пропустят. Я даже в дискуссию вступать не встала, я просто вошла первой вы кабинет, когда предыдущий пациент вышел, пока опоздавшие замешкались со сбором вещей. И в течение всего приема слышала за дверью громкие возмущения на тему, какая я сволочь и как я не понимаю, как сложно приехать вовремя с таким маленьким ребенком. К моему удивлению, большинство ожидающих в очереди (кто приехал заранее) ее поддержали. Да и тут по результатам опроса много тех, кто пропустил бы. Любопытное распределение мнений.
    Не должна ты ничего ей . Забудь и выкинь из головы
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Не должна ты ничего ей . Забудь и выкинь из головы
    да нет же, у меня нет ни капли чувства вины )
    я же говорю, мне интересно узнать, насколько я в меньшинстве или в большинстве, как кто относится к своему и чужому времени
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    ну видишь ли, в народном сознании с советских времен сидит правило, что кто раньше записан того и тапки. раньше это было так. хоть насколько он опоздал. я в гос поликлиниках 20 лет не была, не знаю как сейчас, но вероятно так же. в частных пол-ках вот другие порядки вводят (я выше писала), и они поначалу людей в ступор вгоняют. я сама однажды на 10 мин опопздала и сидела потом ждала окошка, а рассчитывала что меня вот щас сразу после текущего пациента примут. рассчитывала, потому что это на подкорке записано у меня. и у многих других людей. у тебя вот не записалось видимо. отсюда и ожидания других людей, что ты должна обосновать, почему не пропускаешь того, у кого запись раньше.

и не очень поняла, почему ты пишешь что она ни о чем не просила. я так поняла, что она всех поставила в известность, на сколько у нее запись и что она намерена сейчас войти. и ей сразу никто не возразил.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.02.2015 в 11:23.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>