Голосование: Пропустите вы опоздавших перед собой?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Про отношение к опаздывающим

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
    Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.
    Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы. Тут врач должен иметь четкие правила кто кого должен пропустить и решить кого он примет,чтобы избежать скандалов за дверью. А остальные споры это уже от людей зависит, от терпимости, воспитанности т.п... Некоторые и с врачом будут спорить еще, а кто-то спокойно примет его мнение даже если он не прав.

Кстати про платные клиники что окошка надо ждать в первый раз слышу.. там во первых опоздавшим звонят или скорее просят самих звонить если опаздываешь. Тогда спокойно берут следующего если он пришел,если нет стараются побыстрее принять чтобы не накладывалось на очередь. а если врач постоянный то он может выбрать сам кого принять, вот часто в Б с таким сталкивалась, Врач в большинства знала тех кто в очереди и кому что надо, поэтому если очередь скапливается или кто-то опаздывает, ей было проще принять беременную на 5 минут стандартного осмотра, а потом того с кем возиться с какой-то мини операцией или процедурами к примеру.. по мне все логично и врач оптимизирует свое время и пациентов.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы.
    Врач успевает принять ровно за столько минут, сколько времени ему отведено на прием. Все приходят вовремя, вовремя выходят, все работает прекрасно ровно до тех пор, пока не появится опоздавший. И из-за этого опоздавшего страдают все остальные, зато он в шоколаде. При чем тут клиника? При чем тут врач? При чем тут все остальные пришедшие вовремя пациенты? Почему другие должны прийти заранее, а не к обозначенному времени, лишь бы опоздавший, из-за которого слетел весь график приема, прошел без очереди? Не понимаю я такой логики.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Врач успевает принять ровно за столько минут, сколько времени ему отведено на прием. Все приходят вовремя, вовремя выходят, все работает прекрасно ровно до тех пор, пока не появится опоздавший. И из-за этого опоздавшего страдают все остальные, зато он в шоколаде. При чем тут клиника? При чем тут врач? При чем тут все остальные пришедшие вовремя пациенты? Почему другие должны прийти заранее, а не к обозначенному времени, лишь бы опоздавший, из-за которого слетел весь график приема, прошел без очереди? Не понимаю я такой логики.
    Ты очень однобоко смотришь на ситуацию.. не может быть все идеально и только из за этого конкретного опоздавшего все плохо.. оно и понятно ты участник противоположной стороны, а попробуй встать на другую сторону и посмотреть на себя с другой стороны. у нас никто не любит так делать, не любит уступать, не любит понимать, не любит поставить себя на место другого,войти в положения другого. Всем бы права покачать, поразбираться, мужики еще и подраться из за пустяка могут, а потом еще ходит целый день злыми,возмущаться на кого-то, а причитать что за люди такие вокруг,что за страна и т.п.. мне кажется перебирая эту ситуацию ты на форуме потеряла гораздо больше времени чем в очереди бы пропустила ее, не говоря уже о нервных клетках..
    По твоей логике получается что никто теперь не обязан ее пропускать и двигать свое время, значит если опоздал то все снова записывайтесь и через неделю-две приходите или как минимум сидите ждите до конца приема пока все не пройдут по времени и если у врача останется еще время приема,что мало реально?? кстати 1-5 минут опоздания видимо тоже сразу в пролете или есть какая то цифра отбивки?
    А почему? Потому что все люди. А не роботы. И врач может опоздать и случиться может что угодно и кого угодно, и может не все хотят в подробностях рассказывать что у них там произошло за ЧП что все должны пропустить.. поэтому и одни и другие бодаются и спорят вместо того чтобы договориться мирно, пропустить, уступить просто.. тем более ты сильно не спешила и у тебя какого-то чп не было в связи с опозданием.. да и на разборки в очереди перед врачом иногда тоже не меньше времени уходит чем на прием.. меня всегда это удивляло в наших пк, поэтому стороной их обхожу, как будто туда специально народ приходит поспорить очереди поделить, разбирать кто кому чего должен или нет..
    П.С. Я кстати никогда к врачам не опаздывала(если не считать может 1-2 мин) и на работу тоже, всегда раньше прихожу. Т.к. я не себя оправдываю если что,наоборот это не мешает мне понимать других и уступить. А муж у меня наоборот,ему лишь бы прав покачать, фиг кого пропустит наверно, но при этом он и сам может оказаться в роли жертвы и наоборот будет говорит ну подумаешь раз опозадал, пробки и т.п. типо все меня должны понять,пропустить.. вообщем сорт людей такой, они сами этого не осознают даже если объяснять..
    Последний раз редактировалось Daniella; 06.02.2015 в 14:07.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

4. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (06.02.2015)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нет. Не пропустила бы конкретно в этой ситуации.
    Потому что я никогда никуда не опаздываю и терпеть не могу ,когда так поступают другие.
    Если я опаздываю даже на 3 минуты на прием в клинику. Я звоню на ресепшн и говорю, мы опаздываем на 3 минуты! подождите, мы придем. Сам факт опаздывания...когда тратят мое время, или когда я трачу чужое время..считаю это неприемлемым. Так что если бы я сама опоздала на 35 мин в клинику!! я бы развернулась и уехала. Или ждала окончания приема и умоляла врача принять меня. А проситься вместо другого человека...на его время. Бессовестная дама. Все планируют свой день, записываются заранее к врачу . Надо уважать друг друга. Поэтому она должна или уйти или идти после всех.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Я вот чего не понимаю. Человек на 11.40 опоздал. Т.е. в 11.40 - никого нет. Тогда по логике вещей врач в 11.40 приглашает того, что записан на 12.00, потом того, который на 12.20 - зовет на время 12.00, и тут прибегает тот, кто на 11.40 Он вполне может пойти на время 12.20, т.к. этот человек уже прошел в 12.00.
    Или это такой принципиальный врач, что видя отсутствие пациента в 11.40 - сидит и смотрит в окно до 12.00?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Я вот чего не понимаю. Человек на 11.40 опоздал. Т.е. в 11.40 - никого нет. Тогда по логике вещей врач в 11.40 приглашает того, что записан на 12.00, потом того, который на 12.20 - зовет на время 12.00, и тут прибегает тот, кто на 11.40 Он вполне может пойти на время 12.20, т.к. этот человек уже прошел в 12.00.
    Или это такой принципиальный врач, что видя отсутствие пациента в 11.40 - сидит и смотрит в окно до 12.00?
    Все просто. Врач в 11-40 вызвал, нет пациента. В 11-45 мог бы вызвать того, кто на 12:00. Но тот, кто на 12:00 пришел в 11:55, ну вот идеально расчитал время или гулял в стороне по коридору. И врач да, в такой ситуации, позаполнял свои бумаги.

Тут же речь не о пк с потоком, а об узком специалисте, запись к которому за месяц. Этот тип врачей вполне может требовать к себе пунктуальности, и это нормально.

Для меня нормально было бы пропустить даму с талоном на 11:40 в двух случаях:
    1. Время 11:45, моя запись позже
    2. Время 11:39-11:40, моя запись на 12:00. и я уже собралась заходить в кабинет по приглашению врача, видя отсутствие человека.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Как все легко
    Помню как мы с 3-х месячным опаздывали на прием к терапевту. И собираться начали рано, но вот захотелось ребенку покакать прям перед выходом! Раздели, помыли, одели, вышли, а он еще раз сделал свои дела.
    И прибегаем мы с талоном на 10,30, время 10.35, спрашиваем очередь, а в кабинет только зашел человек на 10.00. Как я радовалась словами не передать)
    Так чтоб наша очередь прошла мы не опаздывали
    В данном случае я бы скорее пропустила. А сама записываясь на время когда ребенок должен спать подумала бы как я его отвлекала? Потому как все могло быть куда прозаичнее, все бы пришли вовремя, но врач опаздал.
    Но если бы нам потом надо было к др врачу или еще куда срочно-срочно, объяснила бы ситуацию и прошла первой
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Как все легко
    Помню как мы с 3-х месячным опаздывали на прием к терапевту. И собираться начали рано, но вот захотелось ребенку покакать прям перед выходом! Раздели, помыли, одели, вышли, а он еще раз сделал свои дела.
    И прибегаем мы с талоном на 10,30, время 10.35, спрашиваем очередь, а в кабинет только зашел человек на 10.00. Как я радовалась словами не передать)
    Так чтоб наша очередь прошла мы не опаздывали
    В данном случае я бы скорее пропустила. А сама записываясь на время когда ребенок должен спать подумала бы как я его отвлекала? Потому как все могло быть куда прозаичнее, все бы пришли вовремя, но врач опаздал.
    Но если бы нам потом надо было к др врачу или еще куда срочно-срочно, объяснила бы ситуацию и прошла первой
    В таких случая я всегда шла, зная наперед, что скорее всего я не попаду к врачу. Но попытка не пытка. И уж точно окружающие не обязаны пропускать. Ну вот совсем не обязаны

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Пропустила бы без вопросов, пошла бы следующей. При цене вопроса в 20 минут можно делать добро людям, даже не задумываясь.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а я бы смотрела на человека.
    Иногда в наглую прут - таких не пущу никогда.
    если по человечески попросить - почему бы не пропустить?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>