Ты очень однобоко смотришь на ситуацию.. не может быть все идеально и только из за этого конкретного опоздавшего все плохо.. оно и понятно ты участник противоположной стороны, а попробуй встать на другую сторону и посмотреть на себя с другой стороны. у нас никто не любит так делать, не любит уступать, не любит понимать, не любит поставить себя на место другого,войти в положения другого. Всем бы права покачать, поразбираться, мужики еще и подраться из за пустяка могут, а потом еще ходит целый день злыми,возмущаться на кого-то, а причитать что за люди такие вокруг,что за страна и т.п.. мне кажется перебирая эту ситуацию ты на форуме потеряла гораздо больше времени чем в очереди бы пропустила ее, не говоря уже о нервных клетках..
По твоей логике получается что никто теперь не обязан ее пропускать и двигать свое время, значит если опоздал то все снова записывайтесь и через неделю-две приходите или как минимум сидите ждите до конца приема пока все не пройдут по времени и если у врача останется еще время приема,что мало реально?? кстати 1-5 минут опоздания видимо тоже сразу в пролете или есть какая то цифра отбивки?
А почему? Потому что все люди. А не роботы. И врач может опоздать и случиться может что угодно и кого угодно, и может не все хотят в подробностях рассказывать что у них там произошло за ЧП что все должны пропустить.. поэтому и одни и другие бодаются и спорят вместо того чтобы договориться мирно, пропустить, уступить просто.. тем более ты сильно не спешила и у тебя какого-то чп не было в связи с опозданием.. да и на разборки в очереди перед врачом иногда тоже не меньше времени уходит чем на прием.. меня всегда это удивляло в наших пк, поэтому стороной их обхожу, как будто туда специально народ приходит поспорить очереди поделить, разбирать кто кому чего должен или нет..
П.С. Я кстати никогда к врачам не опаздывала(если не считать может 1-2 мин) и на работу тоже, всегда раньше прихожу. Т.к. я не себя оправдываю если что,наоборот это не мешает мне понимать других и уступить. А муж у меня наоборот,ему лишь бы прав покачать, фиг кого пропустит наверно, но при этом он и сам может оказаться в роли жертвы и наоборот будет говорит ну подумаешь раз опозадал, пробки и т.п. типо все меня должны понять,пропустить.. вообщем сорт людей такой, они сами этого не осознают даже если объяснять..