Если бы опоздавшая улыбнулась, извинилась... То и пустить не трудно. А когда просто - я следующая, то для многих это красная тряпка.
В данной ситуации, где, скорее всего нет толпы народа под дверью, ломящегося внутрь, когда врач, наверное, принимает четко по времени, т.е. каждый может быть уверен, что если запись на 12.20 и врач принимает 20 минут, то его примут в 12.20 и он выйдет оттуда в 12.40, если я не последняя в очереди и я не рискую, пропустив опоздунов, сама не попасть к врачу, который, будучи слишком принципиальным уйдет четко в 20.00, например, а примет всех записанных, ну и если опоздуны извинились и вежливо попросили их пропустить, то да, пропустила бы.
В прочих случаях, скорее всего отправила бы ждать "окошка" у врача.
К сожалению не для многих. Поэтому наглые как вели себя так и будут вести.
И причем тут доброе дело не пойму. Никто не говорит, что мы добрые дела не делаем. Доброе это когда как Юля сказала извинились, улыбнулись и еще куча расшаркивающих жестов сделали. Тогда можно еще подумать и опять сказать-ну если конечно вся очередь и все родители не прооооотииив сидеть и ждать еще 20 минут и идти не в свое время.
На самом деле ситуация да пустяковая мелочная и конечно не стоит на себе рвать рубаху и лечить кого-то. Тут дело в другом. Есть люди котопые считают, что им все обязаны вокруг. А есть те, кто себя обязанным не считает, и добрые дела и дзен тут вообще никакой роли не играет.
Не знаю как у вас там в германиях, но по тв американскую систему видела, приходящий даже по записи берет электронный талон. Сидит ждет. Не попал вовремя с талоном-берешь еще один и сидишь дальше. Это как раз придумано не просто же так. А потому как пупы земли они везде и всегда есть.
Ну у нас тоже много разных вариаций на тему имеется. Автор же описал четко условия, строгие рамки. Все остальные условия это уже болтология. Наверняка и у вас есть такие принципиальные врачи, строгие, гуру, да какие угодно, но ты могла с такими не сталкиваться. Это все уже частности. Почему-то ситуацию все восприняли как скандальную. Я весь пост не читала, может скандал там был? Пойду прочту...