+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: И снова про прикорм (8 месяцев)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Suerte Посмотреть сообщение
    О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
    Снижение аппетита связано с зубами. У нас когда первые 2 лезли значительно хуже ел. Вводи значит каши хоть по 3 ложки, фрукты.увеличить порцию всегда легче, чем вводить с нуля продукт.
    Закруглится в год вряд ли сможешь, если плавно.
    1. Ребенок плотно на груди
    2. На ввод продукта неделя. Когда болеете с температурой, массаж или прививки - новые продукты не вводят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Попробуй другую кашу, рисовую, например, они почти все любят. От гречки сын у меня вообще отказывался долго. И кашу я всегда даю только с фруктовым пюре, без него дочка есть отказывается.
    Овощи мы и сейчас 150 не едим, максимум полторы баночки по 80 гр, т.е. 120 получается.
    А замещать кормление полностью не обязательно, это если ты только очень хочешь побыстрее ГВ свернуть. Я обычно после завтрака/обеда/ужина еще докармливаю грудью.
    =======

Suerte offline Форумчанин Suerte 10
    рисовая тоже не пошла, дочь смотрит на меня с недоумением )))
    теперь буду пробовать с фруктовым пюре
    С какого фрукта начать и если самой делать, то в сыром виде или термически обрабатывать как-то?
    И еще ниблер хорошая штука? надо брать?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    С какого фрукта начать и если самой делать, то в сыром виде или термически обрабатывать как-то?
    а что ты вообще ей даешь помимо гв и прикорма из каш и пюре?
    сушки? яблоки? морковь?
    зачем ниблер? ни разу не увидела в нем необходимости
    говорят - если начать с фруктов, потом еще сложнее накормить овощами и кашами...

если вы с мужем едите - она проявляет интерес к содержимому ваших тарелок?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я уже писала кому-то: добавляй в кашу фрукты. Каша на воде без всего - редкая гадость, конечно она не хочет ее есть. У нас лучше всего банан идет (на терке потертый).
    У нас ниблер есть, иногда даю, потому что никак иначе дать что-то погрызть нет возможности - полный рот зубов, на раз-два отгрызает куски большие, жевать не умеет, давится, при попытке изъять стискивает челюсти и визжит.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (08.02.2015)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Кашу всегда ели с фруктовым пюре, иначе никак не хотел, сначала пол банки клала, к 10 мес уже всю банку, давала яблочное или грушевое, остальные вкусы позже.
    Забалтывай, песни-пляски всё в ход, чтоб была съедена 1-2-3 ложки, привыкнет.
    У меня была цель соскочить с ГВ к году, поэтому я кормила, не насильно, но фантазия по полной работала, не важно каким способом, ну да до года ели под читку Мойдодыра, но ели сами, не плевали, потом Мойдодыр всем надоел, и ели сами норм.
    Кукурузную кашу лучше всего ел, на мой вкус она самая непротивная, в год перешли на молочные каши.

Главное постоянство, предлагай каждый день по ложке-две, поменяй время, в которое предлагаешь, не съел на завтрак, предложи на обед.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (08.02.2015)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а что ты вообще ей даешь помимо гв и прикорма из каш и пюре?
    сушки? яблоки? морковь?
    если вы с мужем едите - она проявляет интерес к содержимому ваших тарелок?
    больше ничего, надо? сушки зачем? как яблоки и морковь давать? вдруг подавится...
    не, к нишим тарелкам интереса нет, чисто по столу руками побарабанить, может и в тарелку попасть, если я не рассчитаю

Tanushka, удалось к году завершить ГВ, вы сразу на обычную еду перешли, без адаптированных смесей?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Tanushka, удалось к году завершить ГВ, вы сразу на обычную еду перешли, без адаптированных смесей?
    В 11 мес закончили ГВ, без смесей, но месяц на кипяченом молоке + кефир, на ночь одно, ночью другое. К году остался только кефир на ночь. К 11 мес он ел с общего стола, с 9 мес мы стали приучаться есть суп с кусками овощей
    Мне кажется, тут ещё играет роль психосоматика, как мама настроена, я ждала 6 мес, чтобы начать прикорм и у меня сразу была цель "накормить", а не "познакомить", к 6 мес уже было несколько лактостазов, так что ГВ мне было в тягость, но вроде как полезно и местами удобнее бутылки.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    больше ничего, надо? сушки зачем? как яблоки и морковь давать? вдруг подавится...
    не, к нишим тарелкам интереса нет, чисто по столу руками побарабанить, может и в тарелку попасть, если я не рассчитаю
    в вашем возрасте мы уже активно это грызли)
    не давились.
    начинали месяцев с 4-6. ребенка на живот и сушку ему или яблоко или морковь.
    мусолил очень активно, сушки размокали, грыз их хорошо.

то, что не проявляет интереса к вашим тарелкам возможно говорит о том, что еще рано...

а сколько у вас зубов?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>