+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: И снова про прикорм (8 месяцев)

Suerte offline Форумчанин Suerte 10

И снова про прикорм (8 месяцев)

Нет доступа к педиатру, а я запуталась, интернет так противоречив
    Ситуация такова: нам 8 месяцев., ГВ.
    Введен прикорм овощными пюре - каждый день в обед съедает 40-60 мл. Надо же около 100 мл, правда?
    На неделе начала каши с гречки ремедия утром, 1-2 ложки пока не распробовала, как поняла, чем кормят даже рот не открывает, вчера 1 ложку затолкнула был рвотный рефлекс, я отступилась и сегодня кашу уже не давала.
    Прибавка за последний месяц 400 г, вес 9600.
    Я, наверно, морально подустала, время между кормлениями по 2 часа.
    Что делать? Давать фрукты? Предлагать овощи несколько раз в день?
    Надо стремится заменить одно кормление?
    И вообще, где почитать про прикорм, чтобы прямо разжевано было когда что сколько?
    Плиз, ай нид хелп

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    может подождать пока?
    ну ест овощи и ладно
    кашу можно другой фирмы попробовать или консистенции...

ты хочешь побыстрее свернуть гв?
    педприкорм не нравится?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (07.02.2015)

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    педиатр нам такие нормы дала для этого возраста. овощи 150. каша 200.мясо 50. творог 40. желток вводить. фрукты 50.
    Из всего едим только овощи нормально,творожок и фрукты через ниблер. каши жалуем через раз и то в очень жидкой форме. Весим 9000. На докорм ГВ
    =======
    мама троих девочек

5. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (07.02.2015)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А от чего именно устала? От ГВ? Хочется кормления заменить скорее? Если нет, то я бы пробовала просто разные продукты, ждала пищевого интереса, ну редко такое бывает, чтобы ребенок в возрасте года плюс-минус ВООБЩЕ не хотел ничего есть из "человеческой" еды (хотя мой старший сын был именно таким ребенком, начал нормально есть только в 1.5 года)))).
    А если тебе дискомфортно чисто от того, что "ну вроде как уже НАДО, чтобы ребенок ел" - это уже другой вопрос. Ничего страшного нет в том, что ребенок до года и даже чуть дольше будет в основном питаться грудным молоком и только знакомиться с обычной едой.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (07.02.2015)

От того, что надолго кормлений не хватает. Ощущение вымотанности какой-то. От кормления до кормление. Сама на бегу все хватаю.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от irinka_a Посмотреть сообщение
    педиатр нам такие нормы дала для этого возраста. овощи 150. каша 200.мясо 50. творог 40. желток вводить. фрукты 50.
    Из всего едим только овощи нормально,творожок и фрукты через ниблер. каши жалуем через раз и то в очень жидкой форме. Весим 9000. На докорм ГВ
    Нормы примерно такие были. Прикорм с 5,5 месяцев начали вводить. Хотя нет, с младшим в полные 8 месяцев мясо, яйцо и творог не давала - были на даче и я не могла вспомнить, нужно или нет. По приезду нашла схему, сразу дала. Зато масло сливочное и растительное уже точно давала.попробуй кашу fleur alpin , она точно вкуснее.
    Какие овощи она у тебя ест?
    Прибавка и вес для возраста у вас очень хорошие. Те ребенок точно не голоден и молоко у тебя питательное.
    По поводу кормления каждые 2 часа - вот тут уже точно можно интервал увеличивать до 3-4 часов.
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (07.02.2015)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Мой пока 7 мес, весит 9200. Тоже кормлю грудью через каждые 2 часа, а попить-побаловаться-успокоиться каждый час. Прикармливать начала месяц назад. Как зубы начали беспокоить закрыл рот и ни в какую не хотел есть. Тогда мы только овощи ввели. Пришлось в поисках пищевого интереса давать и фрукты, и мясо. Ждала три недели, разные вкусы давала, в итоге сын ел по чуточке только грушу и банан. Вчера начал потихоньку есть и кашу, и овощи с мясом. Я пока даю столько, сколько хочет. Примерно 30г.
    Кашу даю намешанную с грушевым пюре и немного со своим молоком. Иначе голой кашей не соблазнить... да и на упаковке написано с фруктами мешать.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (07.02.2015)

О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Suerte Посмотреть сообщение
    О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
    Снижение аппетита связано с зубами. У нас когда первые 2 лезли значительно хуже ел. Вводи значит каши хоть по 3 ложки, фрукты.увеличить порцию всегда легче, чем вводить с нуля продукт.
    Закруглится в год вряд ли сможешь, если плавно.
    1. Ребенок плотно на груди
    2. На ввод продукта неделя. Когда болеете с температурой, массаж или прививки - новые продукты не вводят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Попробуй другую кашу, рисовую, например, они почти все любят. От гречки сын у меня вообще отказывался долго. И кашу я всегда даю только с фруктовым пюре, без него дочка есть отказывается.
    Овощи мы и сейчас 150 не едим, максимум полторы баночки по 80 гр, т.е. 120 получается.
    А замещать кормление полностью не обязательно, это если ты только очень хочешь побыстрее ГВ свернуть. Я обычно после завтрака/обеда/ужина еще докармливаю грудью.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>