О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
Снижение аппетита связано с зубами. У нас когда первые 2 лезли значительно хуже ел. Вводи значит каши хоть по 3 ложки, фрукты.увеличить порцию всегда легче, чем вводить с нуля продукт.
Закруглится в год вряд ли сможешь, если плавно.
1. Ребенок плотно на груди
2. На ввод продукта неделя. Когда болеете с температурой, массаж или прививки - новые продукты не вводят.
Попробуй другую кашу, рисовую, например, они почти все любят. От гречки сын у меня вообще отказывался долго. И кашу я всегда даю только с фруктовым пюре, без него дочка есть отказывается.
Овощи мы и сейчас 150 не едим, максимум полторы баночки по 80 гр, т.е. 120 получается.
А замещать кормление полностью не обязательно, это если ты только очень хочешь побыстрее ГВ свернуть. Я обычно после завтрака/обеда/ужина еще докармливаю грудью.
рисовая тоже не пошла, дочь смотрит на меня с недоумением )))
теперь буду пробовать с фруктовым пюре
С какого фрукта начать и если самой делать, то в сыром виде или термически обрабатывать как-то?
И еще ниблер хорошая штука? надо брать?
а что ты вообще ей даешь помимо гв и прикорма из каш и пюре?
сушки? яблоки? морковь?
зачем ниблер? ни разу не увидела в нем необходимости
говорят - если начать с фруктов, потом еще сложнее накормить овощами и кашами...
если вы с мужем едите - она проявляет интерес к содержимому ваших тарелок?
в вашем возрасте мы уже активно это грызли)
не давились.
начинали месяцев с 4-6. ребенка на живот и сушку ему или яблоко или морковь.
мусолил очень активно, сушки размокали, грыз их хорошо.
то, что не проявляет интереса к вашим тарелкам возможно говорит о том, что еще рано...
а сколько у вас зубов?
Меньше двух недель как прорезался первый зуб, на днях второй показался, оба естественно еще не вылезли полностью.