Nikki (08.02.2015)
Nikki (08.02.2015)
у меня сейчас старший переболел ветрянкой. педиатр, которому очень доверяю, сказала, что в принципе при желании можно выписаться в сад сразу, как упала температура, т.к. ребенок сам по себе уже не заразен для окружающих, но рекомендовала лучше посидеть + 1 неделю, в которую много гулять на свежем воздухе и купаться в ванне для восстановления иммунитета естественным способом. конечно, летом при солнце было бы проще. как раз предупредила, что ветрянка "сажает" иммунитет очень сильно, и чаще всего дети сразу же в саду что-то цепляют и получают в итоге серьезные последствия. например, от обычного орви/орз могут быть потом осложнения на всю жизнь, как после серьезного гриппа - поражаются органы.
т.ч. мы решили пересидеть. тем более ждем, пока заболеет второй - инкубационный период 10 дней и больше.
по той же причине, что и аспирин нельзя - риск кровотечений, в т.ч. желудочных. я думаю, что нельзя использовать варенье как жаропонижающее - потому что обычно дня 3 и помногу. Понятия не имею какая доза критична, тут просто принцип разумности нужен. То же самое касается отвара шиповника.
С ветрянкой как повезет, видимо.. Мы после тяжелой ветрянки сразу уехали на море, хотя большинство родственников и знакомых уговаривали не ехать (ага, вместо моря в садик ходить), там просолились и инсолировались, потом новогодние каникулы были, в общем, до конца года не болели ни разу. А у кого-то зима-авитаминоз-ослабленность дадут другие результаты. Не нужно заранее настраиваться на плохое, но лучше поберечься, если есть возможность. Тем более, если угораздило заболеть, не выходя из дома.
А что касается варенья и шиповника.. если банку мёда съесть - тоже плохо будет. А чаю попить с вареньем или пару стаканов шиповника выпить ничем не может грозить, иначе на банках было бы написано предупреждение, а шиповник не давали бы в садиках и школах.

ветрянка детям иммунитет посадила. переболели ветрянкой в начале марта, потом до мая оба болели по неск. раз простудой. сейчас фиговое время конечно для ветрянки.. до тепла еще далеко...
про масло это я ничего не знаю, но самодеятельностью бы не занималась, ссылаясь на какие-то там форумы. на форумах иной раз такое пишут что волосы дыбом. там же обычные люди пишут, такие же как вы - попробовали, ничего не отвалилось, пишут "мы довольны". не говоря уже о том, что каждый ребенок индивидуален, что одному нормально, другому плохо. если есть возможность, посидите дома еще, и сходите к иммунологу - что скажет.