Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.
Газ на первом месте? Ничего себе) на нем же невозможно томить!
Тут вот выше писали, что человек после газа попробовал индукцию и впечатлился, я подумала, что человек никогда не готовил на нормальной электричке, а сейчас чувствую себя так, как будто я никогда не готовила на нормальном газе %) я его терпеть не могу, это самая неудобная в мире плита для меня. А моя электричка, закипающая с огромным куском мяса через 3-5 минут, а потом три часа его томящая на минимальном огне, это чудо чудное.
это точно!! уж томить то -поставил на маленькую конфорку и все...
вообще конечно зависит и от самой плиты и от ее мощности(мощности газовой конфорки). у меня до этого варочная бош была-вот говно редкостное!! конфорки маленькие-все меденно, одна еще более менее и то хрень, сейчас заменила на более мощные конфорки, одна двухконтурная даже-вот блин вещь!!
Томить на газе можно, надо просто приноровиться
Говорю, как владелица обычных газовых плит дома и на даче.
В детстве у родителей стояла обычная советская электрическая плита - вот где ужас) как же долго она разогревалась, ооо!
Зато и в ней был плюс: мама приноровилась каши и свеклу варить (после закипания чуток проварила, выключила, накрыла плотно полотенцем и побежала на работу, и пока плита так же долго остывала - блюда доходили до готовности сами и оставались теплыми).
Еще у родственников показательный случай: когда они готовят плов, ездят специально на квартиру к дочке с газовой плитой )) на стеклокерамике не нравится готовить настоящий плов.
Маш, меня индукция в свое время отпугнула кол-вом отзывов о быстрой поломке (в течение 2 лет). а стоимость ремонта там такая, что проще новую купить. вот только поэтому взяла обычную керамику. т.к. рассчитываю лет на 10 ее хотя бы... но конечно может все будет хорошо и индукция не сломается. в использовании она безусловно удобнее.
но это было 3 года назад. а что сейчас пишут насчет поломок? может более качественные стали выпускать?