Деть не болел, но когда сама в школе училась, были случаи повторных заболеваний
Деть не болел, но когда сама в школе училась, были случаи повторных заболеваний
Как раз из-за частых случаев повторного заболевания узнала поподробнее на эту тему. Есть среди родственников и знакомых, переболевших повторно ветрянкой во взрослом состоянии и очень тяжело. Я так поняла, что переболев в легкой степени не вырабатываются антитела, поэтому риск заболеть еще раз есть. Старший как раз переболел в очень легкой форме, поэтому я хочу сдать анализы и посмотреть на антитела. Ну это мое мнение
У меня младшая болела 2 раза, но первый раз мы в легкой форме болели, как раз ГВ закруглили. Когда второй раз заболели многие удивлялись, но кто-то говорил, что тоже болел два раза (медсестра в ПК), у кого-то знакомые болели. Чаще всего второй заболевают, если болели до года.
После прививки болеют - факт, мы так и подцепили от девочки после прививки, которая заболела. При этом у меня старшая не болела с младшей и было несколько контакт, но она не болела.
Я все же считаю, что разносят сейчас из-за прививки ветрянку, она явно какая-то другая, не же ли чистый вирус.
Когда болел старший, в саду даже не заикались про младшего. Я его отправила к бабушке, ещё и новогодний утренник пропустили, в саду им говорю- чтоб в группу ветрянку не принести- заболеетже, так они сказали- да ничего страшного, ходили бы.... В общем-то, в саду никто не предлагал нам высадить очевидно скоро заболеющего ребёнка.
А так да, всех, кто был в контакте что ли высаживать?
В саду девочка болела 2ды, но им во второй раз сказали- значит первый был не ветрянка, ошибочный диагноз, так бывает.

У моих знакомых не было случаев вторичного заражения ветрянкой именно у тех, кто переболел сам. А вот привитые от ветрянки дети у двух моих знакомых заболели недавно.
Еще могу сказать, что нас со старшей планово госпитализировали во время карантина в ее группе по ветрянке (она уже болела на тот момент). Педиатр писал, что контакт с ветряночными она имела, но ветрянкой ранее болела, нас положили в больницу, хотя ложились в плановую хирургию и у них с этим строго

Пока вообще не болели.