Ну вот у нас не уходит вода, точнее, она впитывается в эту глину и получается месиво. Тот же эффект от полива из шланга летом. Оно очень пачкает, у меня уже 2 куртки испорчены напрочь, не отстирывается ничем, остаются рыже-желтые пятна. Я не в состоянии иметь по 3-4 комплекта зимней и демисезонной одежды для ребенка на каждый сезон.
Одежда для улицы и группы что-то решает? Приходят с улицы, переодеваются в раздевалке из уличной одежды в групповую, весь песок высыпается на пол, они по нему ходят, переодеваясь, и несут его у группу. Никто ж не пылесосит группу в этот момент. Мыть песок вообще дело неблагодарное, он все равно останется на полу. Да и опять же, надо помыть, получается перед обедом. Спят они в этой же комнате, у нас нет спальни, стоят 3-ярусные кровати, т.е. весь этот песок тащится в кровати.
У нас и нянечки-то нет сейчас постоянной, приходящая, меньше, чем на полдня. Соблюдать правила гигиены и уборки просто некому.
Опять же дома, я убираюсь утром, а вечером приходит и сын и, переодеваясь, устраивает песочницу дома. Все снова здорово. У меня нет ни сил, ни времени убираться по 2 раза в день
Согласна, что резиновое покрытие, возможно, не самый экологичный вариант. Но зато чисто. Потому и интересуюсь, может есть еще варианты..