+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

  1. #11
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Сколько по времени держишь? (чем дольше время, тем гуще йогурт.)
    Молоко взбиваешь?
    Из заквасок беру, только простой белый йогурт.
    по времени часов 8. написано от 6 до 8. т.е. дольше вроде уже и некуда.
    молоко не взбиваю. а надо? нигде такое не написано.

  2. #12
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    очень зависит от самого молока..подобрать надо
    какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
    из недорогого бежин луг допустим..
    я ультрапастеризованное беру, чтоб не кипятить. последние разы кажется на пармалате делала, жирность высокую беру.

  3. #13
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ужас) да, именно эту ниточку. ну его тогда нах, этот самодельный йогурт) гемора явно больше чем удовольствия)
    в нем только польза
    вкус мне тоже не нравится
    я с вареньем мешаю
    =======

  4. #14
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    т.е. йогуртницу можно выбросить, так получается? вон и выше написали что тефаль перегревает. видимо так и есть. но если я ее выброшу, у меня точно уже не будет ни малейшего стимула заниматься домашним приготовлением кисломолочки)
    Не выбрасывай тефаль )
    У меня она же , со стаканчиками порционными.
    Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
    Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
    Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
    Соплей вроде не было никогда.
    =======

  5. #15
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    если йогуртница перегревает, подложи тканевую салфетку
    =======

  6. #16
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по времени часов 8. написано от 6 до 8. т.е. дольше вроде уже и некуда.
    молоко не взбиваю. а надо? нигде такое не написано.
    Я ставлю на ночь, сколько получается по времени, не знаю, часов 8-9-10 наверно, потом на 1-2 часа в холодильник.
    Взбивать не взбиваю, но смешиваю молоко+йогурт+сахар до растворения сахара венчиком ручным- мне иак удобнее, чем ложкой.
    =======

  7. #17
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по времени часов 8. написано от 6 до 8. т.е. дольше вроде уже и некуда.
    молоко не взбиваю. а надо? нигде такое не написано.
    никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #18
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Только утром подумала, что пора начать делать йогурт(в мульте). Прочитала про сопли и поняла- не пора)
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  9. #19
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    Делаю в йогуртнице из молока "домик в деревне" и натуральной "активии". Держу порядка 9 часов. Получается очень приятная консистенция.
    =======

  10. #20
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

    А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>