
Сообщение от
Lyagushka
Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
Оставляешь на 12 часов.
Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)