+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
    Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
    Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
    В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
    Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.
    так там куча видов я больше всего виталакт и стрептосан люблю
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
    Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
    В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
    Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
    Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
    Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
    Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?
    По-моему, можно половину, остальное в холодильник.
    Я вот не помню, как последний раз делала на эвиталии, по-моему я просто брала 1,5 литра и использовала 1 флакон, без рабочей закваски.
    Вроде там по инструкции надо нагреть молоко, добавить закваску, отлить 600мл, убрать в холодильник, а из остального готовить, потом в молоко уже добавлять готовую закваску но 150мл. У меня так было. Я так делала раньше. Если ты поставишь греть в йогуртницу, то это уже будет йогурт, а не закваска, она жидкая должна быть.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я вообще на это не обращаю внимания. беру либо литр, либо 1,5. и всегда один факончик
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Про эвиталия.
    Чтобы получить рабочую закваску, нужно разбавить флакончик в молоке и поставить его на 12 часо в в мультю или йогуртницу. Делить флакон пыталась, но 2й раз не получилась закваска, видимо открытому флакончику стоять вредно, так что беру молока примерно 1,5 литра на флакон ( сколько влезает в мультю). Хранится рабочая закваска 3 недели. Разбавленное в холодильнике оставлять нельзя, это не закваска!
    Потом уже брать 100гр рабочей закваски на литр молока и делать 8 часов йогурт.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    купила йогуртницу, наверное месяца два назад. И вот наконец, сделала йогурт. Получился таким, как я хотела. С медом очень вкусно было. Молоко у меня было не ультрапастеризованное, поэтому прокипятила-остудила, добавила две чайные ложки в пузырек, разболтала, перемешала, добавила в основное молоко и разлила по банкам. Поставила на 6 часов, в холодильник убрала утром. Пару часов, наверное стоял в йогуртнице после приготовления. В общем, спасибо всем за советы.
    П.С. закваска у меня виво.
    =======

Попробовала закваску виво кефир и творог. Вторая совсем не понравилась, ни мне, ни мужу. В вот кефир мега вещь, можно и как йогурт есть ложкой, и размешать и пить, очень нежный.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>