+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

  1. #1
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949

    йогурт - как сделать нормальный?

    давно хотела написать, и вот вспомнилось наконец)
    дамы, у вас получается нормальный йогурт? под нормальным я имею ввиду хорошую (не жидкую) консистенцию и чтобы не тянулся "соплями", когда его ложкой берешь.
    такое вообще возможно? и если возможно то как? вот прям пошагово для идиотов напишите плиз!) из чего, в чем и как.
    я с разными заквасками пробовала в разное время. готовила в тефалевской йогуртнице. рецептуру и время соблюдала. на выходе - нечто слишком жидкое (типа питьевого йогурта) и тянущееся (что лично меня бесит, и тошнит от такого вида, когда зачерпываешь ложкой продукт, а он тянется как мед).

  2. #2
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    Сколько по времени держишь? (чем дольше время, тем гуще йогурт.)
    Молоко взбиваешь?
    Из заквасок беру, только простой белый йогурт.
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  3. #3
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    очень зависит от самого молока..подобрать надо
    какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
    из недорогого бежин луг допустим..

  4. #4
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Сопливость кисломолочки зависит от закваски. Очень сопливая у нарине. У болгарской палочки скорее всего получите 'несопливую' консистенцию.
    И йогуртница теыаль перегревает продукт. Мы сейчас делаем в духовке ( на 40 градусов и на 8-12 часов).
    Можно взять готовый йогурт без добавок и его использовать в качестве закваски.

  5. #5
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.
    =======

  6. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    если прям соплями - то это нарушение температурного режима - может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики создают эту тягучесть.
    Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) - сопли были, только когда я перегрела молоко.
    Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #7
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.
    ужас) да, именно эту ниточку. ну его тогда нах, этот самодельный йогурт) гемора явно больше чем удовольствия)

  8. #8
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Делаю на закваске нарине: никогда сопель не было. ....
    =======



  9. #9
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если прям соплями - то это нарушение температурного режима - может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики создают эту тягучесть.
    Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) - сопли были, только когда я перегрела молоко.
    Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?
    т.е. йогуртницу можно выбросить, так получается? вон и выше написали что тефаль перегревает. видимо так и есть. но если я ее выброшу, у меня точно уже не будет ни малейшего стимула заниматься домашним приготовлением кисломолочки)

  10. #10
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    ладно, всем спасибо, вывод для себя сделала: в жопу эти йогурты))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>