+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    вот точно -из домика неплохое и густое выходит

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
    береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
    кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
    береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
    утром убрал в холодильник...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Не выбрасывай тефаль )
    У меня она же , со стаканчиками порционными.
    Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
    Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
    Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
    Соплей вроде не было никогда.
    я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
    а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.
    мульти нет.

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
    а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.
    по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.
    а у меня нет))

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
    а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?
    Не нажимаю, включила и ушла из кухни.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (10.02.2015)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    просто на тефаль много плохих отзывов

я сейчас снова мулинекс взяла. темпу стабильно держит

одна баночка виво на бутылку молока - домик в деревне около 930 мл
    я кипячу, остужаю и смешиваю. потом в баночки и вперед
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>