очень зависит от самого молока..подобрать надо
какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
из недорогого бежин луг допустим..
очень зависит от самого молока..подобрать надо
какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
из недорогого бежин луг допустим..
по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.
если прям соплями - то это нарушение температурного режима - может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупикисоздают эту тягучесть.
Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) - сопли были, только когда я перегрела молоко.
Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?
ладно, всем спасибо, вывод для себя сделала: в жопу эти йогурты))
У меня йогурт начал получатся только когда приобрели йогуртницу
До этого делала домашний йогурт в термосе, то вкус получался совершенно другой.
Не выбрасывай тефаль)
У меня она же , со стаканчиками порционными.
Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
Соплей вроде не было никогда.
я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?
Ана (10.02.2015)