ладно, всем спасибо, вывод для себя сделала: в жопу эти йогурты))
У меня йогурт начал получатся только когда приобрели йогуртницу
До этого делала домашний йогурт в термосе, то вкус получался совершенно другой.
Не выбрасывай тефаль)
У меня она же , со стаканчиками порционными.
Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
Соплей вроде не было никогда.
я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?
Ана (10.02.2015)
Раньше делала в мультиварке (просто для удержания тепла, режима нет специального), вот на закваске йогурт другой, немного пожиже, чем на активии, но ниточек нет никаких.
Сейчас появилась йогуртница, так вот пока не разберусь косяк ее или я что-то не так делаю. у меня 6 баночек нормальные, а 2 остались жидкими, видимо перегрелись, а может не додержала. Следующая порцию поставила на 2 часа дольше, все равно два не схаватились, прибавила еще 2 часа, в итоге эти два схватились, а вот 3 других стали жидкими, передержались. Хочу на активии попробовать сделать, с ней проще как-то.
с йогуртницей конечно проще, я все смешала, разлила и поставила, с мультиваркой долгий процесс очень был.
Миракл (10.02.2015)