+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

  1. #1
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    Делаю в йогуртнице из молока "домик в деревне" и натуральной "активии". Держу порядка 9 часов. Получается очень приятная консистенция.
    =======

  2. #2
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

    А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
    =======

  3. #3
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

    А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
    а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.
    по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.
    а у меня нет))

  6. #6
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    Я делаю всего за раз 3 неполные стеклянные баночки от йогуртницы. В итоге беру примерно треть порошка Vivo (на глаз) из контейнера и смешиваю с пару столовыми ложками молока, затем доливаю в 3 йогуртовые банки примерно по 100мл, т.к. у меня йогурта по половине 200-милилитровой банки выходит (чтобы за раз скормить младшей дочке).
    Не люблю и не дружу с весами и мерами, люблю все на глаз делать/добавлять/покупать
    Каждый раз я в ступоре, когда в магазине спрашивают "сколько вам взвесить?"...,
    =======

  7. #7
    Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Регистрация
    21.06.2004
    Сообщений
    4,758
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    =======


  8. #8
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    вот точно -из домика неплохое и густое выходит

  9. #9
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
    береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
    кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
    береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
    утром убрал в холодильник...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр