Делаю в йогуртнице из молока "домик в деревне" и натуральной "активии". Держу порядка 9 часов. Получается очень приятная консистенция.
Делаю в йогуртнице из молока "домик в деревне" и натуральной "активии". Держу порядка 9 часов. Получается очень приятная консистенция.
У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).
А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
Я делаю всего за раз 3 неполные стеклянные баночки от йогуртницы. В итоге беру примерно треть порошка Vivo (на глаз) из контейнера и смешиваю с пару столовыми ложками молока, затем доливаю в 3 йогуртовые банки примерно по 100мл, т.к. у меня йогурта по половине 200-милилитровой банки выходит (чтобы за раз скормить младшей дочке).
Не люблю и не дружу с весами и мерами, люблю все на глаз делать/добавлять/покупать![]()
Каждый раз я в ступоре, когда в магазине спрашивают "сколько вам взвесить?"...,
а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
утром убрал в холодильник...