Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.
а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.