Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
давно хотела написать, и вот вспомнилось наконец)
дамы, у вас получается нормальный йогурт? под нормальным я имею ввиду хорошую (не жидкую) консистенцию и чтобы не тянулся "соплями", когда его ложкой берешь.
такое вообще возможно? и если возможно то как? вот прям пошагово для идиотов напишите плиз!) из чего, в чем и как.
я с разными заквасками пробовала в разное время. готовила в тефалевской йогуртнице. рецептуру и время соблюдала. на выходе - нечто слишком жидкое (типа питьевого йогурта) и тянущееся (что лично меня бесит, и тошнит от такого вида, когда зачерпываешь ложкой продукт, а он тянется как мед).
У меня! Суперский получался. Из какого-то дорогого швейцарского, бугага. Теперь не получается я брала литр живого молока, кипятила, туда на литр 5г ванильного сахара и в банки. Ооооооооооооооооо! Это был идеальный йогурт. Ложка стоит, но при этом не густой (не знаю, как это объяснить), не липкий, нежный, сахар тютелька в тютельку, ни больше, ни меньше.