не стала читать ветку, ибо уже научилась

долго-долго вычисляла свои ошибки, итак, верный алгоритм:
- беру самое свежее молоко и самый свежий йогурт
- выливаю йогурт в миску, добавляю немного молока, размешиваю венчиком
- постепенно доливаю молоко и размешиваю, субстанция должна получится однородная
- ставлю баночки в микроволновку стерилизоваться
- остужаю их - важно!
- заливаю ботву в банки и ставлю часов на 8
- вуаля
молоко беру обычное простоквашино, ну или топленое
из крутецкого молока чет не выходило ничего, но это было еще до того, как я поняла, что я его плохо размешиваю и банки не остужаю
йогурты беру вааааще любые и даже детские творожки фруктовые
пробовала вместо йогуртов бактерии какие-то в аптеке купить, разницы у меня нет
йогурт получается великолепной консистенции