+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я делаю всего за раз 3 неполные стеклянные баночки от йогуртницы. В итоге беру примерно треть порошка Vivo (на глаз) из контейнера и смешиваю с пару столовыми ложками молока, затем доливаю в 3 йогуртовые банки примерно по 100мл, т.к. у меня йогурта по половине 200-милилитровой банки выходит (чтобы за раз скормить младшей дочке).
    Не люблю и не дружу с весами и мерами, люблю все на глаз делать/добавлять/покупать
    Каждый раз я в ступоре, когда в магазине спрашивают "сколько вам взвесить?"...,
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    не стала читать ветку, ибо уже научилась
    долго-долго вычисляла свои ошибки, итак, верный алгоритм:

- беру самое свежее молоко и самый свежий йогурт
    - выливаю йогурт в миску, добавляю немного молока, размешиваю венчиком
    - постепенно доливаю молоко и размешиваю, субстанция должна получится однородная
    - ставлю баночки в микроволновку стерилизоваться
    - остужаю их - важно!
    - заливаю ботву в банки и ставлю часов на 8
    - вуаля

молоко беру обычное простоквашино, ну или топленое
    из крутецкого молока чет не выходило ничего, но это было еще до того, как я поняла, что я его плохо размешиваю и банки не остужаю
    йогурты беру вааааще любые и даже детские творожки фруктовые
    пробовала вместо йогуртов бактерии какие-то в аптеке купить, разницы у меня нет
    йогурт получается великолепной консистенции
    Последний раз редактировалось SugarFree; 12.02.2015 в 00:41.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Вот когда не кипятишь, фигня и получается!
    мне и кипятить приходилось, один хрен сопли) ультрапастеризованное это последние разы было.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    не стала читать ветку, ибо уже научилась
    долго-долго вычисляла свои ошибки, итак, верный алгоритм:

- беру самое свежее молоко и самый свежий йогурт
    - выливаю йогурт в миску, добавляю немного молока, размешиваю венчиком
    - постепенно доливаю молоко и размешиваю, субстанция должна получится однородная
    - ставлю баночки в микроволновку стерилизоваться
    - остужаю их - важно!
    - заливаю ботву в банки и ставлю часов на 8
    - вуаля

молоко беру обычное простоквашино, ну или топленое
    из крутецкого молока чет не выходило ничего, но это было еще до того, как я поняла, что я его плохо размешиваю и банки не остужаю
    йогурты беру вааааще любые и даже детские творожки фруктовые
    пробовала вместо йогуртов бактерии какие-то в аптеке купить, разницы у меня нет
    йогурт получается великолепной консистенции
    банки могу недоохлаждать, ага.
    и размешивать недостаточно тщательно тоже.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Так, еще один чайник пришел)))
    Подарили мне этот девайс, не знаю, с какой стороны к нему подойти)) Купила сегодня в ашане закваску дешевенькую (у тетушки в молочном отделе спросила, т.к. понятия не имею, как должна выглядеть закваска)), она мне выдала бутыль 450 мл. То есть не порошок, не йогурт, а жижа какая-то
    Так вот вопрос: скока лить? на литр молока. И молоко все-таки кипятить или брать стерилизованное и не кипятить? А жирность какую лучше? А сахара сколько?)) И есть там еще какие-то нюансы типа банки остудить, чтоб продукт-то не загадить?))
    Вообще пока смутно представляю, как это возможно - йогурт дома сделать. Так, чтобы это еще и съедобно было)))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Так, еще один чайник пришел)))
    Подарили мне этот девайс, не знаю, с какой стороны к нему подойти)) Купила сегодня в ашане закваску дешевенькую (у тетушки в молочном отделе спросила, т.к. понятия не имею, как должна выглядеть закваска)), она мне выдала бутыль 450 мл. То есть не порошок, не йогурт, а жижа какая-то
    Так вот вопрос: скока лить? на литр молока. И молоко все-таки кипятить или брать стерилизованное и не кипятить? А жирность какую лучше? А сахара сколько?)) И есть там еще какие-то нюансы типа банки остудить, чтоб продукт-то не загадить?))
    Вообще пока смутно представляю, как это возможно - йогурт дома сделать. Так, чтобы это еще и съедобно было)))
    лучше в аптеке взять эвиталию

закваска - это порошок в баночке. его на литр молока. я беру 5-15 дневное. кипячу и охлаждаю.

многие делают на йогурте, возможно , купленная закваска жидкая может сойти за него
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Да, я теперь на эвиталия делаю, шикарный йогурт! И очень экономично
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Сделала!!!
    Получилось вполне себе ничего, сегодня сама три банки слупила, хотя кисломолочку вообще-то не люблю))
    Делала на жидкой закваске, брест-литовск, рублей 30 бутылка стоит. Вкусно. Ну то есть как вкусно - если сахара добавить и ягодки какие-нибудь)) И густой йогурт получился, ложка стоит уверенно))
    "соплей" не заметила, но "ниточка", по которую здесь писали, да, тянется немного. Но вообще внимания не обратила бы, если б об этом речи в теме не было. По-моему, у всех а-ля натуральных йогуртов так, не?

В общем, удивлена, что получилось сносно вполне)) Попробую в след раз на этой эвиталии сделать
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Сделала!!!
    Получилось вполне себе ничего, сегодня сама три банки слупила, хотя кисломолочку вообще-то не люблю))
    Делала на жидкой закваске, брест-литовск, рублей 30 бутылка стоит. Вкусно. Ну то есть как вкусно - если сахара добавить и ягодки какие-нибудь)) И густой йогурт получился, ложка стоит уверенно))
    "соплей" не заметила, но "ниточка", по которую здесь писали, да, тянется немного. Но вообще внимания не обратила бы, если б об этом речи в теме не было. По-моему, у всех а-ля натуральных йогуртов так, не?

В общем, удивлена, что получилось сносно вполне)) Попробую в след раз на этой эвиталии сделать
    А на виво еще вкуснее там выбор огромный
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.
    +1 к мульте, у меня йогуртница есть, но температурный режим в мульте мне больше нравится.
    Надо найти правиальное молоко - пробуй разные сорта и найди свое. Заквашиваю я натуральными йогуртами, которые мне нравится - раньше чудо без добавок брала,сейчас активию - йогурт густой, впрочем сопли иногда бывают, когда с молоком не попала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>