+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: йогурт - как сделать нормальный?

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
    вот точно -из домика неплохое и густое выходит

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
    береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
    кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
    береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
    утром убрал в холодильник...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.
    мульти нет.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.
    +1 к мульте, у меня йогуртница есть, но температурный режим в мульте мне больше нравится.
    Надо найти правиальное молоко - пробуй разные сорта и найди свое. Заквашиваю я натуральными йогуртами, которые мне нравится - раньше чудо без добавок брала,сейчас активию - йогурт густой, впрочем сопли иногда бывают, когда с молоком не попала.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
    Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
    Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
    В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
    Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.
    так там куча видов я больше всего виталакт и стрептосан люблю
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
    Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
    В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
    Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
    Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
    Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>