Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
утром убрал в холодильник...
+1 к мульте, у меня йогуртница есть, но температурный режим в мульте мне больше нравится.
Надо найти правиальное молоко - пробуй разные сорта и найди свое. Заквашиваю я натуральными йогуртами, которые мне нравится - раньше чудо без добавок брала,сейчас активию - йогурт густой, впрочем сопли иногда бывают, когда с молоком не попала.
Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?
Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
Оставляешь на 12 часов.
Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.
Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.
Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?