Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Логогруппа - за и против

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Логогруппа - за и против

У нас сад с логогруппами.
    По результатам осмотра мой сын рекомендован в логогруппу со следующего учебного года.

И я в раздрае.
    Переводить в лого или оставлять в обычной.

За "оставить" у меня такие аргументы:
    1) По спискам рекомендованных и тех, кто останется в старой группе выходит, что основная тусовка сына остается в обычной группе.
    2) Старую группу продолжат (вроде бы) вести наши воспитатели, к которым сын привык, и они уже знают особенности каждого воспитанника и его родителей ))
    То есть контакты налажены, ребенку комфортно.

За "лого" то, что
    1) там будут заниматься речью и звуками чуть ли не целыми днями.
    2) воспитатели сильнее наших в проф. плане, что позитивно скажется на занятиях

Против лого еще у меня такой аргумент, что в компании хорошо говорящих детей ребенку полезнее находиться, чем среди плохоговорящих. Еще начнут друг у друга перенимать всякие ошибки.

О проблемах сына с речью я знаю, занимаемся с логопедом частно и вполне успешно. Правда, с логопедом занимаемся преимущественно звуками, а надо бы и над речью в целом поработать.
    И вот как раз-таки логопед и всячески "за" логогруппу.

В общем, хочу всяких мнений и мыслей, чтобы у меня появились дополнительные аргументы в ту или иную пользу. Нужно разного опыта, разных взглядов. Может какие еще грани выплывут.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У меня в прошлом году такие же были сомнения, один в один.... В итоге мы пошли в лого, не жалею, друзей нашел, с воспитателями общий язык тоже, как ни странно ошибки других не перенимает, но какая у них сильная подготовка !!! И звуки и общие развитие, каждый день логопед, но она занимается не только звуками, хотя и ими тоже. И в группе 10-15 человек! Есть возможность идите в лого и не сомневайтесь
    =======

конечно логогруппа
    это без разговоров даже!!!!
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Если есть такая возможность я бы перевела, занимаясь с ребенком сама каждый день и ходя к логопеду 2 раза в неделю понимаешь как бы было проще занимайся она в саду))))) но у нас всего несколько звуков надо было поставить сказали для лого сада не подходим.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я вообще-то не в теме, но мне кажется, что если бы дети в логогруппах начинали перенимать друг у друга проблемы или замедлялись в развитии, таких групп бы не делали. Это во-первых. А, во-вторых, если деффект не большой, то просто находясь рядом с теми, у кого его нет, ребёнок подтянется. Но если всё не так просто, то наоборот, быть с теми у кого всё легко получается, до кого "не дотянуться" скорее вредно. Это я скорее пытаюсь к частной проблее применить некую общую закономерность)). Это как отдать ребёнка на какие-то занятия с теми, кого чуток старше (будет тянуться) или с теми, кто на 2 года старше (будет всегда сильно позади).
    В общем, если проблемы в самом деле не "фигня вопрос", то пусть в саду его поднатаскают. Тогда в школе он будет и "со всеми", и уже не отстающим.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Моя 2 год там и знаешь я не жалею. Сколько я выслушала от родных что с ней будет а у нас и зпрр и зрр. Я довольна, я горжусь что моя дочь чисто говорит,что мы легче стали учить стихи,что ей потом легче ей будет.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если есть серьезные проблемы, то конечно в логогруппу.
    Детей там меньше, внимания больше. Нам логопед рекомендовала в логогруппу, я тоже высказалась, что вот будет повторять ошибки за другими, на что она сказала, что наоборот, ребенок будет видеть ошибки других, как другие повторяют, т.е. групповые занятия очень полезны, как дополнение к индивидуальным.

Да. придется с друзьями расстаться, но что поделаешь, у нас вот все равно расставание, т.к. все идут по-разным школам.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, у нас в этом году должен появится логопед, и нам предложили на выбор создавать группу или забирать детей на занятия из своих, большинством решили, что забирать лучше. У вас так нельзя, да?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Кстати, у нас в этом году должен появится логопед, и нам предложили на выбор создавать группу или забирать детей на занятия из своих, большинством решили, что забирать лучше. У вас так нельзя, да?
    Нет, так, увы, нельзя.
    Фактически то, что ты описываешь - то есть ребенок в обычной группе, но в течение дня его забирает логопед - у моего ребенка как раз сейчас реализовано в индивидуальном порядке по личной договоренности с одним из садиковских логопедов.
    Мне тут фантастически повезло.
    Мне воспитатели рекомендовали конкретного логопеда, как одного из наиболее сильных специалистов в саду, и с душевным подходом к деткам. Мы с этим логопедом договорились и 2 раза в неделю она забирает сына на 45 минут к себе на индивидуальные занятия.
    Я дома только делаю с ним задания.

И я так же хотела в следующем году продолжать. Но она ратует все-таки за логогруппу. Именно из-за ежедневных и постоянных занятий (а у нас получается только 2 дня в неделю с ней). И школьной подготовки.

Если бы она в следующем году брала наш возраст - я б бежала к ней в группу, не думая даже.
    Но она как раз осенью группу взяла и на следующий год будет продолжать их вести до выпуска.
    =======