+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: У меня вопрос про общий стол...

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

У меня вопрос про общий стол...

Общалась тут со знакомой и она удивилась, что у меня ребенок к 1 году перешел на общий стол. Признаться с Лизой я долго заморачивалась с готовкой, ей отдельно, нам отдельно. Наверно к 2,5 годам я решилась ее на общий стол перевести. Фиг знает почему так затянула, ну как есть. С Софией я как-то быстро стала давать что-то с нашего стола. Сейчас она вообще не будет есть что-то,что отличается от еды в наших тарелках. В том числе и сырники, блинчики, оладушки.... Готовлю без зажарок, но с приправами (соль, перец, лаврушка, травы, зелень). Так мне эта знакомая выдала,что это очень рано (к слову она ребенка пюрешками кормила лет до 2-2,5, потом кусочками еду стала давать и тоже отдельно все готовит до сих пор, ребенку летом 4 года будет). И что-то я задумалась, вот многие пишут,что ребенок к году на общем столе. А что вы подразумеваете под этим понятием? Что вы считаете вредным лет до 3-4?

Добавлю, что сахар мы не даем (каши с фруктами), соки не даем, колбасы-сосиски тоже.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    со вторым ребенком на общий стол переходят чаще - это факт. С года для меня - это не полный переход на общий стол конечно. Но для меня более оптимален возраст ок. 1,5 года. для общего стола - тогда уже в ход идут большинство блюд с общего стола. Но мы к этому времени только гв заканчивали, так что переход скорее еще и с этим был связан в обоих случаях.
    Ну и наш общий стол скорее был несколько изменен под детей, еще с первым ребенком, а теперь привыкли.

Мы отказались от грибов и острых блюд из-за детей в принципе, потому что отдельно себе готовить не будешь, копчености у нас в принципе не в почете. Приправы просто в меньшем количестве, чем нам хотелось бы - но считаю, что ребенку надо привыкать к приправам, если семья их использует.
    А понятие вредности оно у каждого свое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы с дочкой на общий стол перешли в 2 с небольшим года, с сыном в 1 год (он хорошо жевал, а дочка долго давилась кусочками). Мы в принципе стараемся правильно питаться, поэтому не проблема кормить детей нашей едой, только супы несильно солю (в тарелке досаливаю себе). Иредка бывают сосиски или пельмени, тогда мелкому еще в то время сыну просто отдельно готовила котлетки.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мы с года полностью на общем столе. Принципиально не даю пюре: все жует сама. Уже неделя, как выдала вилку- отлично все накалывает.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня общий стол такой. Утром - каша, обед - суп без зажарки, ужин - котлета, курица или рыба запеченые, паста, салат овощной. На мой взгляд все это можно ребенку в год. Правда у взрослых все это дополнялось бутерами с колбасой, у детей с сыром; конфеты, печенье, запеканка творожная.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я для ребенка пока против грибов, шоколада (у нас правда иногда не получается совсем не давать, но количество жестко ограничивается - не больше горошины, а то и меньше и далеко не каждый день и даже не каждую неделю, в общем, раза 3, наверное, пробовала), баклажанов как основного блюда (если немного в рагу есть, то не страшно), майонеза, кетчупа, колбасы и т.п. Если не получается ограничить вредное на 100% (такое бывает, но очень редко), то доза выдается минимальная, просто чтобы не орала. А так общий стол - это правда общий стол, мы его даже особо не подстраивали под ребенка (я по жизни не очень сильно солю-перчу). Даем и жареное (но оно бывает редко, обычно запеченое или тушеное), и сладкое (понемногу), и пельмени иногда бывают, и сырники-оладушки. Меня бы больше напряг двухлетка, едящий только пюре, по нормам к 1,6 уже должен хорошо жевать.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    у меня Аня тоже быстрее перешла на общий стол. супы я всегда без зажарки делаю. вредности не даем, но сахарок в кашку добавляю. очень любит мандарины, аж трясется при виде дольки, ничего не высыпает, аллергии ни на что нет.
    не парься
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    у меня Аня тоже быстрее перешла на общий стол. супы я всегда без зажарки делаю. вредности не даем, но сахарок в кашку добавляю. очень любит мандарины, аж трясется при виде дольки, ничего не высыпает, аллергии ни на что нет.
    не парься
    И у нас такая же история с мандаринами. Дала пару долек, а остальное все сама съела, так она увидела, что нет больше и так заплакала))) Никогда раньше не плакала на еду))) пришлось еще дать
    Мы тоже на общем столе, но все же наш стол поменялся. До рождения часто делала канеллони, блюда с мясом, с соусами. Сейчас пока такое не готовлю. И мясо как-то не едим, едим индейку или рыбу. Перестала готовить курицу, хотя раньше опять же много ели.
    Но жареное даю по минимуму. Котлеты, хоть и не зажаристые, обрезаю. Очень любит блинчики. Когда начинаю жарить, так и вьется вокруг. Даю немного. Кстати, единственный раз, когда ребенок сам решил облизал тарелку, это когда съела блинчик))))
    Печенье тоже даю только галлеты. Сладкое только сахар немного в кашу. У нас свекла как десерт идет.
    Капусту, например, соленую не даю, конечно же.
    То есть общий стол есть, но с ограничениями.
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Про грибы детям
    "Без всякого сомнения, грибы по праву считаются самым тяжелым в усвоении продуктом даже для взрослых. Поэтому на вопрос, с какого возраста можно давать грибы детям, ответ будет очевиден — малышам в возрасте до 7 лет данный продукт категорически противопоказан. В более старшем возрасте можно предлагать ребенку блюда с тщательно измельченными грибами и лучше, чтобы это были вешенки или шампиньоны.

Источник: http://womanadvice.ru/mozhno-li-grib...#ixzz3RQFt6T6g
    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни"
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Совсем на общем столе лет с 1.5. С года максимально приближено к общему, на обед всегда суп, зажарка минимальна, ничего жирного-жареного сами не едим, но и до этого не ели. Жареной картошки он сам много не съест, поэтому мы себе делаем иногда, а он пробует. Иногда могу и колбаску вареную дать, очень тонкий кусочек.
    По мне бред до 2-2.5 лет кормить пюрешками, если есть уйма свободного времени и желания, то почему бы нет.
    А вообще от многих слышу, что со вторым и последующими совсем не заморачиваются с едой, ибо уже нет ни времени, ни желания.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>