-
У нас ребенку в подавляющем большинстве случаев готовится отдельно. Но делает это няня. Готовим примерно тоже, что и себе, но не жарим, без специй, ничего острого/жирного. Сколько так будет продолжаться я не знаю. Пюреобразное не едим после года точно. Сама ложкой ест наверно с полутора. После двух я попроще смотрю на вопросы питания и в ресторане или в выходной могу дать ей, что есть. Ну типа супа из нашей кастрюли налить. А так фрукты/овощи все без ограничений. Сладкое, колбасное, соленое, острое не даем пока никак и не планирую.
=======
-
-
С 1.1 перевела на общий стол: творог, сметана, каша, суп без зажарки и без перца, котлеты домашние, мясо, овощи, фрукты. На сладкое табу. Ну сладкое и на нашем взрослом столе редко появляется, мед в основном.
Тут все зависит от питания родителей, если они питаются более менее здоровой пищей, то и ре можно ее дать. А когда на столе сосиски, колбасы, вафельки, шоколадки - то конечно не стоит с года травить ре.
=======
-
-
Дочка плохо жевала...давилась.Все через блендер наверное до 1,5 лет...уже и не помню.
Сын деснами отлично жует))Поэтому даю со стола(по чуть чуть-на пробу)..А так варю конечно еще отдельно.
=======
-
-
Общий стол года - у нас с Димой правильное питание - утром каша с молоком, в перекус фрукты, на обед суп с мясом или гарнир с мясом(крупы обязательно),свежие овощи или отварные, на полдник творог или ряженка, на ужин овощи с мясом или рыбой)солю немного готовое блюдо, специи использую, жарю на гриле или запекаю! из сладостей даю готовое печенье и пару раз спер у Лешки конфеты
=======
-
-
Спасибо за ответы! Исходя из них, я понимаю,что я не поторопилась с переводом на общий стол. Действительно после рождения ребенка начинаешь пересматривать свое питание, у нас после рождения Лизы полностью ушли зажарки в супы, жирное, жареное, острое.... Так что с Соней свое меню подстраивать не пришлось.
У нас тоже на завтраки каши (омлет, блинчики со сметаной, сырники), обед супы (правда чем дальше, тем меньше младшая привереда их жалует), мясо, рыба с гарниром, овощные салаты, йогурт и фрукты на полдник, макароны с сыром, да и отдельно сыр обожаем. В общем ничего супер вредного. Еще раз спасибо, перестала себя клевать,что я непутевая мамаша в отношении второго ребенка.
=======
-