+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 141

Тема: оставлять ли второго ребенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
    да ни хрена это не приоритет для дочери твоей. Ты решила, что на основании того, что у тебя было неудачное детство с братом/сестрой и у нее обязательно будет такое и поэтому ты избавляешься от ребенка? ну ты подумай, что ты несешь? ну ей богу, оправдания притянуты за уши. я избавляюсь от ребенка, потому что я псих, а моей дочке так будет лучше?
    Возьмите няню - она будет твоим антидепрессантом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня сейчас вопрос сузился до уровня - будет ли лучше от появления второго дочке, учитывая такие факторы как мое внимание к ней, его меньше гораздо станет, мои психозы, скорее всего я буду срываться и на ней и на втором, она будет свидетелем, как я срываюсь на втором,что конечно скажется на ее отношений ко второму, может она его будет винить во всем, такой механизм действовал в моем детстве, и нужно быть реалистом, не смогу я его изжить полностью, в какой то мере он будет проявляться, если я буду уставать.
    в ночи выяснилось что по времени сейчас все таки лучше, чем например через 3 года, остается понять лучше ли вчетвером или втроем и это уже навсегда. Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
    ну а когда вы первого ребенка планировали - ты не думала о том, что возможно твоему любимому человеку - мужу будет меньше внимания? И что он будет несколько стеснен новым членом семьи... Нет? уже не погуляешь под луной, потому что ребенку домой надо спать, уже не сорвешься в поход, не будешь ходить голым по квартире и т.д. Ребенок - это большие хлопоты, но ведь он принес в вашу жизнь еще и огромную радость!
    Я уверенна, что так будет и со вторым. Все для этого есть у вас, прочь сомнения!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, второй ребенок нужен как раз для того, чтобы научить маму относиться к жизни проще. Это бесценный опыт.
    А третий ребенок учит еще одной вещи, тоже бесценной - делегированию дел, командованию семьей, построению детей и четкому их воспитанию, потому что без этого с тремя просто не справиться. И эти классные навыки потом сильно помогают в жизни.
    похоже, я так и не получила опыт, который должна была получить как дважды мама. Все еще не могу проще к жизни проще относится. Каждый раз когда слышу, например, что ребенок кашляет я думаю "нет!нет!нет". Я так и не научилась думать в стиле "ну ничего, все дети болеют".
    Командовать семьей и строить детей плюс воспитание - это немного научилась. А вот делегирование дел - это прям моя проблема.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Для меня сейчас вопрос сузился до уровня - будет ли лучше от появления второго дочке, учитывая такие факторы как мое внимание к ней, его меньше гораздо станет, мои психозы, скорее всего я буду срываться и на ней и на втором, она будет свидетелем, как я срываюсь на втором,что конечно скажется на ее отношений ко второму, может она его будет винить во всем, такой механизм действовал в моем детстве, и нужно быть реалистом, не смогу я его изжить полностью, в какой то мере он будет проявляться, если я буду уставать.
    в ночи выяснилось что по времени сейчас все таки лучше, чем например через 3 года, остается понять лучше ли вчетвером или втроем и это уже навсегда. Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
    Имхо-бред и левые отмазки. Дочка хочет брата или сестру-как ей может быть хуже?! И ты же не круглосуточно ей внимание уделяешь. Да,возможно поначалу будет ревность и она просто еще больше внимания от тебя потребует. А где-то придется научиться ждать,терпеть и делить маму еще с кем-то. Но это хороший опыт, из нее не вырастет тогда эгоэстичной принцессы. И бесусловно она полюбит второго и будет помогать. При правильном подходе не будут у тебя дети страдать от недостатка внимания. То что ты будешь срываться-это твои личные проблеммы. На дочке тоже срываешься постоянно? Обсуди это с психологом. А в общем это все нормальные страхи в ожидании второго ребенка,большинство через них проходило и в итоге счастливы,имея двух/трех и т.д. детей. Я не буду отговаривать от аборта,если тебе с этим легко будет житься,но мне этого не понять. Прсмотри на дочку и представь,что когда-то ты так же по глупости могла избавиться от нее и не было б сейчас рядом столь любимого человека. А если родишь второго,через время так же не сможешь представить себе как жила ьез него.
    =======

но ты явно не зациклена на одном ребенке, правда же?
    да, это у меня прошло с появлением второго )) В этом смысле да - многие вещи стали проще
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    а теперь их двое, и самое большое счастье - идти с ними за руки куда-то, когда их двое )) И все время им говорю фразу Матроскина
    "Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стала, потому что у меня двое..." ))
    А я люблю их в свою кровать запускать и они с двух сторон меня обнимают и греют)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    "Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стала, потому что у меня двое..." ))
    да-да-да! а еще ты приходишь домой вечером и они вдвоем бегут тебя встречать
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да-да-да! а еще ты приходишь домой вечером и они вдвоем бегут тебя встречать
    или хоть кто-то бежит, потому что первая не любит встречать. Да и провожать не любит. )))))))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    или хоть кто-то бежит, потому что первая не любит встречать. Да и провожать не любит. )))))))))))))))
    ну так когда появится вторая и начнет ходить - тут уж не избежать конкуренции - побегут обе
    у меня старшая раньше тоже не особо любила встречать - а сейчас бежит, потому что папа хвалит младшую, которая бескорыстно и искренне его встречала одна раньше.
    Мои обе не провожают, но мне достаточно их воздушного поцелуя, мне как раз провожалки и не нужны.
    А младшая сейчас научилась у старшей и чуть что - "я первая, я первая".
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Знает, пришлось ему согласиться с тем что я буду решать, больше никто не знает
    еще думаю... Осталось только завтра, гормоны действительно бушуют, я прямо чувствую. Напрягаю всю свою фантазию чтобы представить "а что если...?" разные сценарии, не очень успешно, такое чувство что устала думать, паника что остались сутки
    У меня тоже до дня икс была дикая паника и мысли метались (тоже последний возможный день для принятия решения был и то со скрипом уже) я при этом еще и анализы необходимые все сдавала. Зато в день икс когда мы дошли с мужем до дверей клиники, постояли и повернули обратно накатило такое чувство облегчения!
    А интересы дочери в какой-то степени будут ущемлены с рождением второго, но может это и к лучшему... Я о втором задумалась в большей степени из-за того, что старшая становилась пупом земли и мои психи за нее начали переходить все возможные границы. А после рождения последующих детей пупов земли у нас теперь нет (вернее их три, но они уже умеют договариваться друг с другом, тянутся друг за другом, появилась здоровая конкуренция). И психов по поводу детей у меня реально меньше стало.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>