Не верю я в это
Знаю кучу людей, которых никто не планировал и от которых пытались избавится разными народными способами. Типа там выпить водки и лечь в горячую ванную и т.д. И даже один случай, когда женщина ни разу не сходила к геникологу или на узи и планировала ребенка оставить в роддоме... А сейчас и дети любимые, и сами счастливы, и родители счастливы.
Так что я не верю, что ребенок в утробе чувствует желанный он или нет и что это как то фатально влияет на его судьбу.
А трудности есть у всех мам. И что-то я пока не встречала "вот зачем рожала". Жалуются на жизнь, но никто не мечтает чтобы детей вдруг не стало. Они же самые родные и любимые.
Когда я второй раз забеременела, то испытала настоящий шок с тестом в руках, я не ожидала, что можно так легко забеременеть, ведь первая дочка не получалась 4 года. И все твои мысли были и у меня, но я еще и старше на год. И пакостная мысль закончить все тоже была. Муж отговорил и спасибо ему за это. А еще я верю в судьбу и в высшую силу. Так Бог захотел чтобы этот ребенок родился и вся беременность у меня прошла хорошо , без угроз и проблем. И потом я побоялась нарушить ЕГо волю, вдруг это бы как то на Маше отразилось. Но это мои тараканы. И потом сделать и забыть я бы не смогла, до конца дней думала и считала сколько бы было ребенку лет. Но это я . Оставляй, у дочки будет родная душа , все наладится, вы справитесь, а сейчас еще и гормоны зашкаливают.
Как нас таких много. У нас еще и разница между дочками похожая будет. У меня тоже желание мужа было немаловажным. Он странным образом с первого дня, как узнали, обрадовался и ждет ребенка. Я мечусь, как собака на сене, а он спокоен. Даже то, что девочка опять его не смутило. Ваще странные мы женщины существа. Вначале якобы сознательно делаем, а потом мечемся, как дальше жить.
Оставлять и не думать даже, так и долно было быть,когда ты расслабилась -все случилось, и это неожиданно для тебя, гормональный фон бушует. Страх второго ребенка,я уверена, бывает у всех-всех, у кого-то ярче,у кого-то слабее, потому как первый ребенок -это одно, естественное продолжение семейной жизни вроде как ,а вот второй -это уже другое,конкурент старшему, в целом -другой человек в семье.
Надо будет -справишься,вырастишь и двоих,конечно, родится -будешь счастлива и забудешь все свои неприятные мысли. В жизни не встречала людей,которые бы сожалели о том,что родили (исключая жж чайлдфри),а вот людей -которые не родили/не решились или сделали аборт -встречаю, среди маминых подруг, родственниц, люди прожили жизнь,пережили обстоятельства... и жалеют.
Не переживай, двое детей -это здорово, поменьше нервов и побольше позитива.
Последний раз редактировалось Aisha; 11.02.2015 в 18:15.=======
знаешь, что такое судьба? Положись на нее. Если тебе не нужно становиться дважды мамой, то посчитай, сколько беременностей замирает на сроке до 12 недель. У тебя хренова туча шансов его не родить. Да еще и с чистой совестью. Еще страдать от этого будешь. Зачем на аборт идти? Ну а если выносишь - так значит так тому и быть. А на счет опыта: негативный опыт - тоже опыт. Значит ты будешь знать, чего НЕ надо делать и как НЕ надо воспитывать детей.
Оставлять малыша. Бог тебе подарил малыша и силы на него будут. Со многими согласна, что играет эгоизм и гормоны. Этот ребенок будет вашим счастьем.
Мы сейчас ждем второго малыша, живем в коммуналке в 14 метровой комнате. Немного пугает это, что куда и как поставить. Но это временно, мы верим, что немного потерпим и дальше улучшим свое жилищное положения. когда ждали дочку на 8 мес муж осталчя без работы и судорожно ее искал. Но и тогда понимали, что вылезем. С Божьей помощью вылезли и растет очень счастливая девчонка. И на этого малыша найдутся силы и возможности.