+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: оставлять ли второго ребенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Мне кажется наоборот... раз так не хочется... то не надо.. , тем более негативный опыт имеется, видимо сил и знаний не хватит, что бы всё сделать иначе.
    Ну, и зато будет потом над чем всю оставшуюся жизнь рыдать, жалеть, искать виноватых .. корить себя, мужа, дочку.." Я бы могла" "Да вот вы.."
    и все в таком духе.
    такие мысли были даже у меня, несмотря на то, что хотела и планировала второго ребенка, но как реально заБ. (я не ожидала, что с первого раза, потому что над первой Б. 1,5 года работали) - я злая ходила наверное месяц. Ну ничего, отпустило потом.

А рыдать над разбитой жизнью проще, чем пытаться эту жизнь самой строить.
    Руки-ноги-голова есть, муж готов вкалывать и обеспечивать двоих детей и комфорт мамы? Если нет - действительно стоит подумать над перспективами, если да- то есть все составляющие, чтоб не похерить свою жизнь во втором декрете. Судя по всему, у автора проблем с мужем нет, с финансами тоже (раз это не приводилось в качестве доводов против второго ребенка) - то проблема только в собственном эгоизме и не желании с ним расставаться. Но есть хорошая поговорка, не можешь изменить обстоятельства - измени к ним отношение. И с двумя детьми можно найти место для своего эгоизма, не ущемляя детей. Конечно, это обстоятельство еще можно изменить, у автора еще 2 дня на это есть.. но мне кажется, что автора сиюминутный раздрай, потому что или сейчас или поезд ушел. И видится один негатив.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    А где причина-то везкая не иметь второго ребенка?не увидела

Зачем тебе наше мнение, "левых теток"?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну че нормальная история, мой случай. Я аборт не сделала только потому, что кишка тонка и не поймут меня, и саму себя я не пойму. Но то говорит мозг. А вся душа у меня ныла и рыдала и кляла меня за собственную дурость очень долго. Да и до сих пор накатывает, что греха тайть. И гадости я разные думала. Но по мере роста срока гадостей в голове меньше, как то принимаешь потихоньку ситуацию. Была угроза в 7 недель, я даже поплакала от страха, что ща потеряю, а все из-за собственного негатива. Иной день стыдно перед дочкой, что она еще не родилась, а уже никому тут не нужна. Но верю, что все пройдет. Если она решила жить, не мне в это вмешиваться. Всю беременность отходила странно, никаких особых сюсей-пусей не испытываю. Ну чем ближе к родам, тем больше позитива. Любопытно уже какая она, что дальше будет. Поэтому я за оставлять. У тебя еще много времени до родов чтобы принять ситуацию. В 5-6 недель я рыдала через день от бессилия изменить что либо. Это пройдет. Как будет после родов мне пока сложно представить. Но ведь обратного пути нет, а значит мы будем искать позитив.
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    ой жесть.....................с моей колокольни аж читать противно.
    а вообще ты подумай, сможешь на аборт сходить? я так понимаю, вы молодая еще. А вдруг через пару лет захочется второго, а ты уже не сможешь после аборта? Ведь никто не знает как получиться может. Тем более, пишете, что долго не получалось.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    а вообще ты подумай, сможешь на аборт сходить? я так понимаю, вы молодая еще. А вдруг через пару лет захочется второго, а ты уже не сможешь после аборта? Ведь никто не знает как получиться может. Тем более, пишете, что долго не получалось.
    автору 36

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    автору 36
    оставляй! будешь в возрасте, а у тебя еще и ребенок маленький будет! у меня с братом разница в 12 лет. Мама с папой счастливы, что я появилась.
    Оставь, а!!! пожалуйста.

Все...ухожу. В любом случае, сделай правильный выбор! Независимо от того что тебе тут наговорят.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я может совсем не в тему.но знаю одну историю. Моя тётя она 3 ребенок в семье. Её мама её ой как не хотела и делала все что бы был выкидыш, но увы и ах у неё не получилось. Сейчас она одна у своей мамы и её мама благодарит Бога, что она у неё есть. Моя подруга первого не хотела оставлять.молодая ей 17 было,родила в 18 уже. Сейчас у неё двое и она их любит безумно. Если у тебя мальчик чихнешь потом на меня,я оооочень хочу, но пока не могу.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    ты по другую сторону баррикады, поэтому на себя не примеряй. Я там тоже долго была. И многое казалось диким. А потом время идет и может статься, что столь долгожданный тобой ребенок тебя бесит и ты в припадке учишь его жизни)))))))))))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ты просто успокоения хочешь от нас... Но жить ведь тебе. И только тебе.
    Если чувствуешь надежду в сердце, то оставляй. А если ты псих, то не надо.
    С мужем хорошие отношения? Не притягивай негатив, вы проживете долго и счастливо, не думай, что умрет он. Ведь в реальности это может быть у любой. И тогда эта любая будет в ужасе думать, как ей прокормить одного-двух..
    Но никто за тебя не решит. Мы не советчики. То, что с 1 ребенком жизнь меняется-да. С 2 она меняется еще больше) приходится каждый день проявлять чудеса тайм-менеджмента и искать компромиссы, особенно, если 1 в школе и в секциях, а 2 тоже нужно внимание...
    Но у тебя, видимо, с мамой отношения не очень. Отсюда и все твои сомнения, угрызения и тд. Но ты же другая. Не твоя мать. И жизнь у тебя другая. И муж хороший, наверно. И дочь , судя по всему, старше 5 лет, значит помогать сможет.
    Решай. Но чтобы ни решила, потом уже никогда не сомневайся в правильности решения.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну че нормальная история, мой случай. Я аборт не сделала только потому, что кишка тонка и не поймут меня, и саму себя я не пойму. Но то говорит мозг. А вся душа у меня ныла и рыдала и кляла меня за собственную дурость очень долго. Да и до сих пор накатывает, что греха тайть. И гадости я разные думала. Но по мере роста срока гадостей в голове меньше, как то принимаешь потихоньку ситуацию. Была угроза в 7 недель, я даже поплакала от страха, что ща потеряю, а все из-за собственного негатива. Иной день стыдно перед дочкой, что она еще не родилась, а уже никому тут не нужна. Но верю, что все пройдет. Если она решила жить, не мне в это вмешиваться. Всю беременность отходила странно, никаких особых сюсей-пусей не испытываю. Ну чем ближе к родам, тем больше позитива. Любопытно уже какая она, что дальше будет. Поэтому я за оставлять. У тебя еще много времени до родов чтобы принять ситуацию. В 5-6 недель я рыдала через день от бессилия изменить что либо. Это пройдет. Как будет после родов мне пока сложно представить. Но ведь обратного пути нет, а значит мы будем искать позитив.
    У меня так с первой было...что про второго то говорить....что было бы.
    Как вспомню, ужас ужасный. Ревела белугой, ночами не спала, на аборт кишка тонка и страшно,если потом детей не будет, да и вообще как на него идти то, а если мама то моя узнает про аборт-заживо закопает ну и т.д.)))) до 12 недель решила не дергаться, начиталась на форуме,что большая вероятность выкидыша до этого срока.
    в 12 пошла на УЗИ, меня просто накрыло безумно, я еле сдерживала слезы,потом я рыдала от переполняющих эмоций,рассказывая мужу по телефону про эти ручки-ножки,жалела что его с собой не взяла.
    Я прекрасно помню свои ощущения и слова- для меня весь мир перевернулся!!!
    В процессе беременности особо не умилялась, с пузом говорила редко и то в конце срока, само состояние мне безумно нравилось,чувствовала себя в основном прекрасно.
    Иногда накрывала депрессия, что не проживем, как так, денег не будет,работы не будет и т.д.
    Сейчас же я смотрю на дочь и понимаю,что мне кроме нее ничего не нужно, никакие деньги,блага и т.д. И какой надо было быть дурой ставить превыше ребенка работу,деньги.

У вас ведь есть квартира?Есть где жить, а на еду то заработаешь,даже если одна останешься.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>