Показано с 1 по 10 из 141

Тема: оставлять ли второго ребенка

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас вопрос сузился до уровня - будет ли лучше от появления второго дочке, учитывая такие факторы как мое внимание к ней, его меньше гораздо станет, мои психозы, скорее всего я буду срываться и на ней и на втором, она будет свидетелем, как я срываюсь на втором,что конечно скажется на ее отношений ко второму, может она его будет винить во всем, такой механизм действовал в моем детстве, и нужно быть реалистом, не смогу я его изжить полностью, в какой то мере он будет проявляться, если я буду уставать.
    в ночи выяснилось что по времени сейчас все таки лучше, чем например через 3 года, остается понять лучше ли вчетвером или втроем и это уже навсегда. Конечно для мужа лучше если оставлю, но я поставила в приоритет интересы дочери. Она в принципе компанейская такая, но смогу ли я вопреки своим тараканам сделать нашу жизнь гармоничной вчетвером, потому что это будет непросто, опять через ошибки, через слезы, через антидепрессанты(((
    Извини пожалуйста, но мне кажется, ты не совсем думаешь о благополучии старшей дочки, а просто хочешь переложить ответственность за решение...
    и вопрос "будет ли лучше от появления второго дочке" для меня во обще странный, как ей может быть лучше или хуже вы же СЕМЬЯ, ты думаешь в многодетных семьях все дети поголовно несчастны, несчастны дети только в пьющих, неблагополучных семьях...
    И наверно все таки все это нужно было обдумать до планирования...
    А так если не хочешь второго ребенка, то и не надо, сейчас проблема решаема, но надо отдавать себе отчет, что именно ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, а не потому что якобы старшей дочке будет плохо... принимай решение, и бери ответственность за это решение на себя...
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (12.02.2015), nata314 (12.02.2015), Пилюлька (12.02.2015)

Древовидный режим