+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Юристы хэлп. Опять про дом вопрос

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от сануля Посмотреть сообщение
    не сможет. каждый с 2млн. максимально, каждый - 260000.
    одно другому не мешает. ты написала идентичные понятия.

каждый супруг с 2014 года имеет право получить налоговый вычет размером в 2 млн. руб., что в денежном выражении означает возврат по 260 тыс. каждому из них. до 2014 года было 2 млн., на объект, а теперь 2 млн. на человека. Правоприменительной практики пока мало. Фактически только с января 2015 году начали подаваться первые Декларации по покупкам 2014 года. Ну и ещё, возможно, кто-то получал справку в налоговой для работодателя о неудержании налога.

и то, если ты такие налоги платишь государству.
    это другой вопрос. при оф. з/п 30 тыс. налоговый вычет в 2.000.000 руб. весь используется только за 6 лет.

Я звонила в налоговую и спрашивала, может ли налоговый вычет получить не тот супруг, на которого оформлена квартира. Мне сказали, что да, что на семью теперь 4 млн. положено вычета. Надо только написать соглашение о распределении трат. Могу предположить, что можно будет написать, скажем, 3 млн. на одного (кто больше получает) и 1 млн. на другого.
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.02.2015 в 17:32.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Что не всегда выгодно?
    Например, брать вычет тому из супругов, у кого официальная ЗП маленькая. Я прямо ну очень сомневаюсь, что разрешат взять 3 и 1 млн, если на каждого человека всего по 2 млн положено. И так же сомневаюсь, что разрешат получать вычет тому, кто не является собственником. Но вот в этом просто сомневаюсь, а по поводу перераспределения практически уверена, что не разрешат. Будет интересно узнать, как на самом деле.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Ты про 100% собственности на одного из супругов? На вычет 2 млн. (или, возможно, даже 4) сможет подать, если цена покупки от 2(4) млн. Я смогу через пару месяцев точно сказать, дает ли налоговая сейчас все 4 на одного из супругов, когда на себе проверю.
    не давала 100%. раньше.
    единственное если супруги расходились и продавали свои доли то да.. каждому давали вычет.
    Последний раз редактировалось Leca; 11.02.2015 в 18:02.

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    И так же сомневаюсь, что разрешат получать вычет тому, кто не является собственником. Но вот в этом просто сомневаюсь
    Ну до 2014 года же вычет давали не тому, на кого квартира оформлена. В этом можешь даже не сомневаться. Скажем, куплено на жену. Приходили оба и писала соглашение о распределении вычета в соотношении 0% жене и 100% мужу. Декларацию при этом подавал только муж. Он же весь вычет на себя получал (все 2.000.000 на объект, т.е. 260 тыс. на руки). Проверено лично на родственниках, которым помогала подавать Декларацию.
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.02.2015 в 21:17.

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    не давала 100%. раньше.
    единственное если супруги расходились и продавали свои доли то да.. каждому давали вычет.
    Не поняла смысла фраз... Что 100% раньше не давали?

Какое отношение развод и продажа имеют к вычету при покупке? Вычет при продаже и вычет при покупке это совсем разные вещи.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Не поняла смысла фраз... Что 100% раньше не давали?

Какое отношение развод и продажа имеют к вычету при покупке? Вычет при продаже и вычет при покупке это совсем разные вещи.
    я имела в виду продажа одним супругом другому его доли...в квартире.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Узнала...........мне не правильно донесли инфу, а я уже вся извелась искать причину))
    покупатели наоборот хотят указать в договоре бОльшую стоимость, понятно почему, чтобы стребовать с государства налог

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Узнала...........мне не правильно донесли инфу, а я уже вся извелась искать причину))
    покупатели наоборот хотят указать в договоре бОльшую стоимость, понятно почему, чтобы стребовать с государства налог
    И насколько больше? Потом не попросят тебя вернуть им ту сумму, которая в договоре? В данном случае ты будешь давать им расписку, что получила от них 2 млн., а они, что получили от тебя 0,6 млн. Вот только за что?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И насколько больше? Потом не попросят тебя вернуть им ту сумму, которая в договоре? В данном случае ты будешь давать им расписку, что получила от них 2 млн., а они, что получили от тебя 0,6 млн. Вот только за что?
    Блин,ты права!!!!
    Я просто замучилась уже с эти домом...что уже хочется быстрее избавиться. Хотят больше указать на 700 тыс...вобщем надо не соглашаться,может они действительно захотят расторгнуть договор

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Блин,ты права!!!!
    Я просто замучилась уже с эти домом...что уже хочется быстрее избавиться. Хотят больше указать на 700 тыс...вобщем надо не соглашаться,может они действительно захотят расторгнуть договор
    нет-на это точно не идти 100 проц!!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (12.02.2015)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>