+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Юристы хэлп. Опять про дом вопрос

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Дело в том, что налоговая поросит для вычета не только договор, но и расписку твою, которую ты им напишешь, где указана сумма, полученная на руки. Так что эти два документа должны совпадать. Хотят больше - пусть пишут расписку что ты им вернула часть денег по договорую назад и харни как зенцу окна.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Дело в том, что налоговая поросит для вычета не только договор, но и расписку твою, которую ты им напишешь, где указана сумма, полученная на руки. Так что эти два документа должны совпадать. Хотят больше - пусть пишут расписку что ты им вернула часть денег по договорую назад и харни как зенцу окна.

Сейчас разговаривала с риэлтором покупателя. У них запутанная ситуация,типа у семьи аварийное жилье,им дали новое,они его продали за 2 млн,но тк оно в собственности менее3 х лет,надо платить налог. И сейчас они хотят купить дом за 2 млн по документам и у них произойдет взаиморасчёт с налоговой. В итоге никто никому не должен.
    Им как я понимаю нужно было при продаже указывать меньшую сумму и не платить налоги,но видимо покупатель не пошел на это. Вот хотят нас продавить.
    Насчет расписки спасибо,скажу им об этом. Сумму они хотели перевести на счёт, а не на руки отдать,поэтому будет сумма точно покупки. А не как они хотят 2 млн

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Сейчас разговаривала с риэлтором покупателя. У них запутанная ситуация,типа у семьи аварийное жилье,им дали новое,они его продали за 2 млн,но тк оно в собственности менее3 х лет,надо платить налог. И сейчас они хотят купить дом за 2 млн по документам и у них произойдет взаиморасчёт с налоговой. В итоге никто никому не должен.
    Им как я понимаю нужно было при продаже указывать меньшую сумму и не платить налоги,но видимо покупатель не пошел на это. Вот хотят нас продавить.
    Насчет расписки спасибо,скажу им об этом. Сумму они хотели перевести на счёт, а не на руки отдать,поэтому будет сумма точно покупки. А не как они хотят 2 млн
    А ты разве налоги с продажи дома не платишь?
    Я бы не соглашалась на завышение цены. Странные люди, честно. Они готовы рискнуть, что ты с них 700 тыс дополнительно потребуешь за дом, лишь бы не платить 13 процентов с 700 тыс.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Т.е. они хотят получить максимальный на одного человека налоговый вычет при покупке в 2 млн.? Я бы не сказала, что никто никому не должен. Налог при продаже у них будет с 1 млн., а не с 2-ух. Т.е. 130 тыс. им нужно будет заплатить. А при покупке на 2 млн. они получат возврат этих 130 тыс. (взаимозачётом) и ещё 130 тыс. по мере уплаты ими налогов на работе.

Да и то. В каком году они продали то жильё? Если в 2014 г., то там не будет очевидного взаимозачёта. 130 тыс. они должны будут уплатить до июля 2015 года, а вычет при покупке они смогут подать только со своих трудовых доходов (которые, возможно, копеечные). Правда законодатели чего-то там хотели принять про продажу единственного жилья и последующую скорую покупку другого единственного, но приняли ли?
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.02.2015 в 01:21.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4