Сообщение от
Мышка с книжкой
Я там обоих рожала, но условия за последние 4 года могли и изменится. Мне понравилось. Но, я рожала без мужа, ребенок лежал отдельно, и меня такое вполне устраивало. )))) А так - что в патологии, что в послеродовом, палаты это блок 2 плюс 2. Туалет и душ на блок. В палате холодильник, телевизор, 4 года назад был свежий ремонт. В палатах у нас для ребенка ничего не было предусмотрено, но говорят, на другом этаже лежали те, кто совсестно с детьми находился, у тех и пеленальники были и еще что то. Контракт от бесплатников (я была бесплатно) ничем не отличался в плане условий. Отношение персонала хорошее, хотя во второй раз мне не очень повезло с врачом в послеродовом отделении (делала чистку вручную, в то время как оказывается можно было сделать более цивильным и безболезненным способом, что и сделала затем моя врачиха втихую). Детские врачи - как повезет, у знакомой все сама врач рассказывала, подробно. Мне же приходилось выпытывать подробности. На кормление приносили в 6, 9.30, 13, 16.30, 21, 23-24 часа. Мы потом этот график дома держали, очень удобно было. Докорм зависел от детских медсестер, то голодных приносили, то накормленных. Можно было сдавать молоко свое, сцеживать, тогда кормили молоком. Посещения разрешены, причем официально там опредленное время, а неофициально в течение дня люди приезжали, и что иногда раздражало - толклись в палате. На первом этаже раньше были столовая с неплохой едой (булочки-пирожки вкуснющие были), кафе, газетно-книжный киоск, аптека, цветы и палаточка с детскими вещами/мамскими одежками и молокотсосами. Туда же всегда можно было спустится пообщаться с родственниками. Что еще... Детей к груди сразу приложили. Я оба раза ложилась заранее, но несмотря на это никто на стимуляции не настаивал, в первый раз я там месяц провалялась - 3 недели до родов и неделю после, родила в итоге в 42 недели ровно, когда стимуляцию начали. Во второй раз без стимуляции.
Спрашивай, если что еще интересует. Правда, это все 4 года назад было )))
А, и я была по квоте. Это когда за тебя государство оплачивает. Раньше надо было собрать до хрена бумажек, вплоть до того, что моя мама с работы (больница) брала письмо-просьбу от главврача, скататься в минздрав с ними, плюс заключение комиссии из Опарина, что по состоянию здоровья тебе показано рожать у них. Из жк на бесплатные роды требовались обменная карта и сертификат, раньше в самом центре этого не давали. та кчто пришлось беременность вести в двух местах - жк и в центре.