Я в иг уже писала немного. В целом для меня неплохо. Может даже потом пересмотрю дома в уютной атмосфере. Но! Фильм слабее книги однозначно! Таких эмоций и переживаний не вызвал, вообще похоже на краткое содержание книги, упущены огромные куски. Кажется что прямо кадры перескакивают. Ана для меня должна быть намного моложе, ну никак не сложился в соей голове образ Дакоты и ее героини. Ну куда играть 20-тилетнюю ей??? Кристиан получше, но тоже Дорнан для меня - это охотник из сказочного сериала однажды в сказке, кто знает, тот поймет) не вяжется он с доминантом. Но в постельных сценах он в принципе оч даже норм))))) Кейт убила просто, где они ее взяли? Тоже по мне так старая и ну совсем не секси. А еще и проблемы с носом какие-то))) может это конечно ход режиссера специальный, такие неожиданные образы).... Ну и концовка грустная. Интересно продолжение снимут или нет. Вобщем, лучше сначала фильм смотреть, а потом уже книгу читать видимо. А вот еще не понравилось, что какая-то пустота в фильме, в книге все врем мысли аны, к слову в сумерках тоже мысли Беллы звучат, а тут тишина, которая как-то режет ухо.