+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Кто спец по НН, резюме - Сходила на собеседование, в раздумьях

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Кто спец по НН, резюме - Сходила на собеседование, в раздумьях

Я в прошлую пятницу вечером, совершенно наобум набрала в яндексе "вакансии в Мытищах".
    Наудачу.
    И в первых же ссылках нашла ЕЕ - "работу моей мечты".

Ну в том смысле, что, судя по опубликованной вакансии, есть работа по моему профилю, в приличной конторе, с зарплатой приличного уровня и - ГЛАВНОЕ!!! - в 30 минутах от дома. Ни тебе дороги по 2 часа в один конец с пересадками и пробками, ни вымаливании у руководства короткого графика, чтоб утром сына закидывать в сад.
    Я сначала на сайте компании нашли контактные телефоны и кинула письмо - дескать, заинтересована, актуальна ли вакансия и могу ли я вам резюме скинуть. В письмо включила галку "уведомить о прочтении". Галка отработала, пришел робот-ответ.

Реакции от них не последовало.

Тогда я уже в НН нажала кнопку "откликнуться на вакансию", создала там резюме, поставила "видно только компании ХХХ".
    За сутки с размещения резюме от этой конторы 2 просмотра, с разницей часов в 12.

И опять-таки тишина.

Я на рынке труда впервые, тонкостей и реверансов не знаю. В прежние места звали "свои", так что я ни разу не выходила на поиск сама.

Что может означать такое вот молчание? Уместно ли позвонить самой и спросить?
    Может, конечно, кто-то отвечающий за такие вопросы в отъезде, и без него не могут никаких действий предпринимать.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 27.02.2015 в 21:12.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Когда резюме просмотрено было? Там номер телефона указан?
    Возможно, рекутер набирает пул кандидатов и разом будет интервьюировать.
    Я бы позвонили в понедельник.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Скорее всего вакансии нет вообще.
    Может не понравилось резюме, а может позвонят позже. Вариантов масса.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Когда резюме просмотрено было? Там номер телефона указан?
    Возможно, рекутер набирает пул кандидатов и разом будет интервьюировать.
    Я бы позвонили в понедельник.
    я заполнила форму резюме во вторник вечером.
    в среду утром пришло в почту уведомление, что резюме просмотрено 1 раз
    в среду вечером пришло в почту уведомление, что просмотрено 2 раз.

телефон, почта - все указано
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Чтобы ускорить процесс, конечно, можно позвонить.
    По идее, если резюме подошло, то обычно звонят сразу, но далеко не всегда. Причин может быть очень много:
    - менеджер хочет вначале отобрать несколько резюме и потом приглашать, чтобы сразу позвать нескольких человек,
    - нет времени на встречу с кандидатами по данной вакансии,
    - резюме находится на рассмотрении у его/ или какого-то другого руководителя,
    - цель вакансии - посмотреть рынок, а не поиск персонала,
    - вялотекущая вакансия,
    - не подошло резюме, не только по опыту, например, а по каким-то "пунктикам" руководителя (например, строго такой-то вуз, или строго техническое образование, обычно это все же в требованиях указывают, но могут и не указать что-то). Поэтому можно еще раз требования почитать, проверить.

Поэтому если вакансия настолько интересна, то имеет смысл позвонить, чтобы узнать, в частности, если будет отказано по резюме, то можно будет как-то прокомментировать свой опыт, возможно, мнение изменится.

Пожелаю удачи!@@@
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Скорее всего вакансии нет вообще.
    Может не понравилось резюме, а может позвонят позже. Вариантов масса.
    Там этой конторы вакансий сразу несколько, опубликованы в январе и начале февраля.
    Контора русская, приборы и всякое измерительно-автоматизирующее. Учитывая курс на импортозамещение, могут расправлять крылья.
    Ну это я так, себя утешаю ))) что еще все может быть
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Чтобы ускорить процесс, конечно, можно позвонить.
    По идее, если резюме подошло, то обычно звонят сразу, но далеко не всегда. Причин может быть очень много:
    - менеджер хочет вначале отобрать несколько резюме и потом приглашать, чтобы сразу позвать нескольких человек,
    - нет времени на встречу с кандидатами по данной вакансии,
    - резюме находится на рассмотрении у его/ или какого-то другого руководителя,
    - цель вакансии - посмотреть рынок, а не поиск персонала,
    - вялотекущая вакансия,
    - не подошло резюме, не только по опыту, например, а по каким-то "пунктикам" руководителя (например, строго такой-то вуз, или строго техническое образование, обычно это все же в требованиях указывают, но могут и не указать что-то). Поэтому можно еще раз требования почитать, проверить.

Поэтому если вакансия настолько интересна, то имеет смысл позвонить, чтобы узнать, в частности, если будет отказано по резюме, то можно будет как-то прокомментировать свой опыт, возможно, мнение изменится.

Пожелаю удачи!@@@
    спасибо ))

у меня там да, указан англ базовый.
    в требованиях - технический

может тут нестыковка

по остальным, на мой взгляд, я и они созданы друг для друга ))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    спасибо ))

у меня там да, указан англ базовый.
    в требованиях - технический

может тут нестыковка

по остальным, на мой взгляд, я и они созданы друг для друга ))
    Да, язык, конечно, может быть существенным требованием. Надо понять, это реальное требование, будут требоваться переводы/общение или это их пожелание и "переводчик" поможет)
    =======

Незарегистрированный Гость
    Скорее всего просто не подошло Ваше резюме. Дело-то не в том, насколько Вам подходит профиль компании, а насколько им подходит Ваш профиль. Эйчары заточены еще на этапе резюме отсеивать тех, кто им не подходит, чтобы не тратить время на ненужные собеседования, плюс ориентированы на быструю закрываемость позиций-у внутреннего эйчара тоже есть план по рекрутингу, поэтому если резюме им интересно, звонят сразу, ну или в течение суток. Звонить самой ничего не даст, эйчаров это только бесит. Представляете, если в день трезвонит по 100 человек, считающих, что они созданы для этой позиции?
    Ну и вопрос конечно в грамотно составленном резюме-прежде всего эйчар видит его, и уже с резюме считывает, насколько хороший специалист.
    Вариант с показыванием резюме линейному менеджеру/руководителю несостоятелен, так как эйчар и существует для того, чтобы отсеивать всех подряд, а линейнику показывать уже тех, кто подходит с точки зрения эйчара.
    Английский в данном случае критичен, так как если позиция в подобного рода компании отлична от секретаря, то требует чтения технической литературы, и словарь тут не поможет.
    Так что... Извините, если расстроила, но как есть. Я в эйчаре с 2006 года, если что.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Скорее всего просто не подошло Ваше резюме. Дело-то не в том, насколько Вам подходит профиль компании, а насколько им подходит Ваш профиль. Эйчары заточены еще на этапе резюме отсеивать тех, кто им не подходит, чтобы не тратить время на ненужные собеседования, плюс ориентированы на быструю закрываемость позиций-у внутреннего эйчара тоже есть план по рекрутингу, поэтому если резюме им интересно, звонят сразу, ну или в течение суток. Звонить самой ничего не даст, эйчаров это только бесит. Представляете, если в день трезвонит по 100 человек, считающих, что они созданы для этой позиции?
    Ну и вопрос конечно в грамотно составленном резюме-прежде всего эйчар видит его, и уже с резюме считывает, насколько хороший специалист.
    Вариант с показыванием резюме линейному менеджеру/руководителю несостоятелен, так как эйчар и существует для того, чтобы отсеивать всех подряд, а линейнику показывать уже тех, кто подходит с точки зрения эйчара.
    Английский в данном случае критичен, так как если позиция в подобного рода компании отлична от секретаря, то требует чтения технической литературы, и словарь тут не поможет.
    Так что... Извините, если расстроила, но как есть. Я в эйчаре с 2006 года, если что.
    А я с 2005))) И что, разве годами меряется опыт?))) Ну это так, не в тему, просто насмешило, что указали это в довесок к значимости мнения вместо своего имени)
    Все, что указала, считаю состоятельным. В том числе и вариант, когда резюме находится у кого-то на рассмотрении... Менеджеры по персоналу могут быть разного уровня, компании разные. Мы же знаем, что за компания у автора. Для вас же не будет откровением, что есть компании, где функции отбора резюме может выполнять стажер/либо менеджер, который сам решение итоговое не принимает кого звать в данный момент времени/всегда. Это редкость, но имеет место быть. А может руководитель сказал, что хочет вначале резюме посмотреть, может, собеседование не будет проводить менеджер, а будет сразу руководитель отдела. Мы же не знаем опять же, что за компания, ее размер. И есть ли там вообще hr)))
    Почему автор темы должен не звонить и беспокоиться о менеджерах, которым сложно было отправить автору отказ одной кнопкой? Если менеджеров это бесит, пусть шлют отказы, чтобы люди не звонили и не тратили ни свое время, ни чужое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>