+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Кто спец по НН, резюме - Сходила на собеседование, в раздумьях

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Чтобы ускорить процесс, конечно, можно позвонить.
    По идее, если резюме подошло, то обычно звонят сразу, но далеко не всегда. Причин может быть очень много:
    - менеджер хочет вначале отобрать несколько резюме и потом приглашать, чтобы сразу позвать нескольких человек,
    - нет времени на встречу с кандидатами по данной вакансии,
    - резюме находится на рассмотрении у его/ или какого-то другого руководителя,
    - цель вакансии - посмотреть рынок, а не поиск персонала,
    - вялотекущая вакансия,
    - не подошло резюме, не только по опыту, например, а по каким-то "пунктикам" руководителя (например, строго такой-то вуз, или строго техническое образование, обычно это все же в требованиях указывают, но могут и не указать что-то). Поэтому можно еще раз требования почитать, проверить.

Поэтому если вакансия настолько интересна, то имеет смысл позвонить, чтобы узнать, в частности, если будет отказано по резюме, то можно будет как-то прокомментировать свой опыт, возможно, мнение изменится.

Пожелаю удачи!@@@
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Чтобы ускорить процесс, конечно, можно позвонить.
    По идее, если резюме подошло, то обычно звонят сразу, но далеко не всегда. Причин может быть очень много:
    - менеджер хочет вначале отобрать несколько резюме и потом приглашать, чтобы сразу позвать нескольких человек,
    - нет времени на встречу с кандидатами по данной вакансии,
    - резюме находится на рассмотрении у его/ или какого-то другого руководителя,
    - цель вакансии - посмотреть рынок, а не поиск персонала,
    - вялотекущая вакансия,
    - не подошло резюме, не только по опыту, например, а по каким-то "пунктикам" руководителя (например, строго такой-то вуз, или строго техническое образование, обычно это все же в требованиях указывают, но могут и не указать что-то). Поэтому можно еще раз требования почитать, проверить.

Поэтому если вакансия настолько интересна, то имеет смысл позвонить, чтобы узнать, в частности, если будет отказано по резюме, то можно будет как-то прокомментировать свой опыт, возможно, мнение изменится.

Пожелаю удачи!@@@
    спасибо ))

у меня там да, указан англ базовый.
    в требованиях - технический

может тут нестыковка

по остальным, на мой взгляд, я и они созданы друг для друга ))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    спасибо ))

у меня там да, указан англ базовый.
    в требованиях - технический

может тут нестыковка

по остальным, на мой взгляд, я и они созданы друг для друга ))
    Да, язык, конечно, может быть существенным требованием. Надо понять, это реальное требование, будут требоваться переводы/общение или это их пожелание и "переводчик" поможет)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Да, язык, конечно, может быть существенным требованием. Надо понять, это реальное требование, будут требоваться переводы/общение или это их пожелание и "переводчик" поможет)
    Судя по описанию, англ должен требоваться на уровне перевода технических описаний к приборам и включении каких-то элементов этого перевода в работу.
    Вакансия - технический писатель. Написание всякого рода описательной документации - инструкции к приборам, руководства пользователя. Примеры инструкций есть у них на сайте. Я такое делала, не вижу сложностей, в том числе и с языком. Переводчики в помощь и вперед. Но вообще техника русская, для русских.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Судя по описанию, англ должен требоваться на уровне перевода технических описаний к приборам и включении каких-то элементов этого перевода в работу.
    Вакансия - технический писатель. Написание всякого рода описательной документации - инструкции к приборам, руководства пользователя. Примеры инструкций есть у них на сайте. Я такое делала, не вижу сложностей, в том числе и с языком. Переводчики в помощь и вперед. Но вообще техника русская, для русских.
    Получается, что технический английский, возможно, основное в работе. Наверняка, инструкции берутся чьи-то готовые? Если в резюме указан базовый, то происходит несостыковка... Они же могут не знать, что опыт такой есть и сложностей нет. Поэтому если в резюме не указано, что на прошлом месте работы были переводы, то лучше это в навыках указать вконце резюме. Или в сопроводительном письме.
    Правильно, конечно, девочки отметили, что заполнить можно очень по-разному форму. Желательно отправляя резюме на вакансию, посмотреть, все ли то, что для них важно и указано в требованиях, отражено в резюме. Потому что именно оно дает проход дальше и формально должно соответствовать требованиям.

Кстати, если предстоит поиск работы самостоятельный, не по знакомым, то рекомендую почитать книгу С. Ивановой "Что делать, чтобы тебя не уволили", как-то так она называется, вышла на заре первого кризиса))) Там есть глава про поиск работы и она очень хорошо и легко расписывает формальные процедуры, встречи с hr-ми. Конечно, этот опыт можно получить и просто сходив на собеседование, но вдруг первым собеседованием будет именно компания мечты?))) Потому что поиск работы через знакомых не всегда идет через все формальности.
    Наверное, книгу можно и в инете найти, она маленькая.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Моя тема.
    не далее как вчера я увидела работу моей мечты с зарплатой моей мечты.
    Просто так, случайно зайдя на хх.
    Притом в количестве трех штук - два - агенства, и одно - непосредственно организация.
    откликнулась. И мне вот интересно, из этого выйдет что-нибудь?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Если это работа твоей мечты звони
    При прочих равных и даже не равных скорее обратят внимание на того, кто проявляет активность
    заодно и узнаешь почему не звонят
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Елка, позвони сама.
    Это же тебе надо. Сейчас очень много кандидатов и они могут твое резюме просто не заметить. Или вакансия уже закрыта. Сразу и узнаешь.
    А то, что писали про эйчаров... Что их это раздражает... Имхо, для того, чтобы все система ректрутинга так работала, как писала незарегистрированный, это должна быть серьезная фирма, крупная или иностранная или банк. Не везде такое есть. Далеко не везде.
    А Токси... Маша) Она относится к тем специалистам, за которых дерутся, насколько я поняла. Таких тоже не много.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Елка, звони сама.
    В нашей компании секретарь подбирает кипы резюме по формальным признакам и передает замгендиректора. Та уже смотрит как у нее время есть. Обычно я тоже неформально смотрю все резюме. И весьма придирчиво, если мне с человеком работать.
    Далее кандидатов по 2-3 в день прилагают на собеседование к заму. Если понравился кандидат - зовут к гендиру на собеседование.

Вообщем мне нравятся кандидаты, которые не стесняясь перезванивают и уточняют, а открыта ли вакансия еще. Человек показывает, что ценит свое и чужое время.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Грамотным подтверждением, что твое резюме дошло и его проглядят - это позвонить через 5 дней. И еще раз позвонить с подтверждением своих намерений.
    Я тебе смешную историю расскажу. Давно, когда я еще совмещала работу с делопроизводительством ИТ-отдела. Пришло резюме. Ну пришло и пришло, нам не требовалось. Девушка перезвонила, уточнила что дошло, послала дубликат по факсу. Позвонила через день, уточнила, что передали руководителю (а он не брал, не хотел). Я передавала данные о звонках, даже резюме на третий раз удалось вручить. Девушка не сдавалась, рассказывала по телефону как она нам нужна, в итоге начальник согласился послушать ее по телефону, потом пригласил на собеседование и, вуаля, принята на работу.
    Но это, конечно, исключение. Она грызла "гранит", чтобы научиться чему хотела научилась и стала супер-спецом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>