+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Кто спец по НН, резюме - Сходила на собеседование, в раздумьях

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Да, язык, конечно, может быть существенным требованием. Надо понять, это реальное требование, будут требоваться переводы/общение или это их пожелание и "переводчик" поможет)
    Судя по описанию, англ должен требоваться на уровне перевода технических описаний к приборам и включении каких-то элементов этого перевода в работу.
    Вакансия - технический писатель. Написание всякого рода описательной документации - инструкции к приборам, руководства пользователя. Примеры инструкций есть у них на сайте. Я такое делала, не вижу сложностей, в том числе и с языком. Переводчики в помощь и вперед. Но вообще техника русская, для русских.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Скорее всего просто не подошло Ваше резюме. Дело-то не в том, насколько Вам подходит профиль компании, а насколько им подходит Ваш профиль. Эйчары заточены еще на этапе резюме отсеивать тех, кто им не подходит, чтобы не тратить время на ненужные собеседования, плюс ориентированы на быструю закрываемость позиций-у внутреннего эйчара тоже есть план по рекрутингу, поэтому если резюме им интересно, звонят сразу, ну или в течение суток. Звонить самой ничего не даст, эйчаров это только бесит. Представляете, если в день трезвонит по 100 человек, считающих, что они созданы для этой позиции?
    Ну и вопрос конечно в грамотно составленном резюме-прежде всего эйчар видит его, и уже с резюме считывает, насколько хороший специалист.
    Вариант с показыванием резюме линейному менеджеру/руководителю несостоятелен, так как эйчар и существует для того, чтобы отсеивать всех подряд, а линейнику показывать уже тех, кто подходит с точки зрения эйчара.
    Английский в данном случае критичен, так как если позиция в подобного рода компании отлична от секретаря, то требует чтения технической литературы, и словарь тут не поможет.
    Так что... Извините, если расстроила, но как есть. Я в эйчаре с 2006 года, если что.
    Вот всегда боялась столкнуться с такими эйчарами, как Вы описываете, принимающими решения только на основании "с резюме считал, насколько хороший специалист".
    Какой-нибудь гениальный технарь, программер обречен на постоянную неудачу с поиском работы, только потому, что он мог недостаточно качественно заполнить резюме.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вот всегда боялась столкнуться с такими эйчарами, как Вы описываете, принимающими решения только на основании "с резюме считал, насколько хороший специалист".
    Какой-нибудь гениальный технарь, программер обречен на постоянную неудачу с поиском работы, только потому, что он мог недостаточно качественно заполнить резюме.
    Ничего подобного. Это мнение того, кто никогда сам не искал работу. А учиться делать резюме - это важно. И гениальных знают поименно и знают откуда их стащить.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я несколько раз откликалась на вакансии на HH, и половину моих откликов даже не посмотрели... то есть до того что резюме не подошло дело вообще не дошло... Я так и не поняла как работает эта функция отклика на вакансию. Чаще мне звонили те кто находит мое резюме сам. И вообще чаще через знакомых или linkedin.
    Еще бывает так, что размещает вакансию отдел HR, а людей на самом деле подбирает специалист в своей области. И он самостоятельно просматривает резюме размещенные на hh.ru. А вот резюме которые попадают в отдел HR - они до этого реального подбирателя могут даже и не доходить.. потому что это два отдельных и сильно удаленных друг от друга подразделения...
    Очень хочу надеяться, что там действительно специалист в этой области смотрит и думает над вариантами.
    Ну, буду надеяться.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Это мнение того, кто никогда сам не искал работу. А учиться делать резюме - это важно. И гениальных знают поименно и знают откуда их стащить.
    Да, искать самой не приходилось. Да я по сути ни одного эйчара вживую не видела )))

В НН вроде ж форма стандартная, заполняешь и все, в соответствии с тем, какой у тебя профбагаж и вычленяя то, что важно именно для этой вакансии.
    Чему там учиться?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да, искать самой не приходилось. Да я по сути ни одного эйчара вживую не видела )))

В НН вроде ж форма стандартная, заполняешь и все, в соответствии с тем, какой у тебя профбагаж и вычленяя то, что важно именно для этой вакансии.
    Чему там учиться?
    Форма стандартная, но написать там можно много.

Очень хочу надеяться, что там действительно специалист в этой области смотрит и думает над вариантами.
    Ну, буду надеяться.
    Никогда почти специалист в этой области не смотрит и не думает, специалисту приносят резюме с заключением эйчара после первого интервью.

наверное это от области зависит.
    я уже сто лет не общалась с hr-ами... в лучшем (для них) случае они сидят рядом со специалистом и тоже задают вопросы.. плюс организовывают эту самую встречу со специалистом... развлекают меня пока тот не придет, приносят чай-кофе
    Не зависит от области, зависит от уровня специалиста. Я уже лет 8 с эйчарами не общаюсь, но тут вопрос другой и смысл говорить, что ты с ними не общаешься?

Технический писатель это тоже своя специфика, и hr ее совсем не знает.
    Я тоже из тех кто считает, что hr лишнее звено в этой цепочке Его есть смысл подключать только когда большой поток соискателей, тогда чтобы отсеяли явно левых. А когда всего-то десяток идет, проще самому поговорить.
    Ты можешь считать все что угодно, но hr отпадает на стадии, когда тебя хантят, или на стадии собственной самоуверенности, когда ты готов заявить компании, что ты будешь общаться напрямую со спецом. У меня это в биг 4 проходило, когда я говорила, что все хрюши идут лесом, а тут человек впервые работу ищет сам. Хрюш не избежать.

Вам рассказать как в кризис 2008-2009 сестренка нашла работу? Наша организация отправила всех в отпуск без содержания. Я в декрет ушла. Работы нет нигде никакой по специальности. Тоже вот так оказалась подходящая по профилю вакансия при правительстве Москвы. Сестренка отправила свое резюме. День два молчали. Потом она стала звонить. Попасть на человека который занимался этой вакансией ( а ей занимался начальник отдела) никак не удавалось. Все время то он занят то уехал. В итоге до звонились ему случайно совершенно я. Ну голоса то у нас одинаковые, посему я как не за себя ж!!!!! Поговорила видимо нагло и с напором, типа вы резюм мой получили? Он отвечает мне: девушка у меня этих бумаг 129 штук вот на столе лежит. И все резюме на эту вакансию. Ну я ж не за себя прошу, поэтому обнаглела вконец и спрашиваю: а вы поищите все таки, вдруг не дошло. Называю фамилию. Он выучивает из пачки листочек. Видит опыт работы, организацию и приглашает на собеседование завтра же. Так эти все 128 резюме полетели в помойку. Это я рассказываю как частный случай. Не руководство к действию. Просто и так бывает. Автору удачи!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>