чем дело-то кончилось?
чем дело-то кончилось?
Я позвонила сама по телефону, который на сайте компании. Телефон общий, многоканальный. Ответили, что напрямую не соединяют с кадрами. Порекомендовали подождать от них отклика.
Вечером этого же дня в почту пришло приглашение позвонить и обсудить время встречи.
Договорились на следующей неделе провести интервью.
А что с собой обычно на собеседования берут?
Диплом, резюме бумажное - а что еще?
Что за коварные вопросы? Поподробнее?
Вопросы про компанию - это мне им задавать? Или самой смотреть? Ну меня собственно "белость" в основном интересует. И структура зарплаты. А то бывает - на словах зарплата обещается ого-го, а на деле из этого ого-го прописанный оклад размером с гулькин нос, а остальное типа премия по итогам показателей фирмы на данный финансовый период. И эта часть обширное поле для всяких манипуляций. Этого не хотелось бы.
А что еще? Ну может быть уточнить кто будет непосредственно со мной работать, оценить так сказать обстановку.
Обязанности в целом и так понятны из вакансии. Или надо уточнять конкретно?
Пожелаю ни пуха ни пера!
Обязанности уточни, чтоб потом не было сюрпризов, уточни детали характера работы, которые тебе кажутся важными.
Узнай про соц пакет, узнай, как часто задержки-переработки, про структуру зп само собой.
Почитай про их компанию и задай вопрос про компанию, это польстит, значит, ты готовилась и хочешь именно сюда.
Про них можно спросить какие-то вопросы про приборы, которые делают. Можно узнать, если в компании принятые шаблоны и методика описания, ну и т.п.
С собой взять себя и паспорт, резюме они напечатают сами, ты свое резюме и сама знаешь. Не мямли, больше уверенности. Будь готова последовательно рассказать о своем опыте, делая акценты на том, что им надо согласно описанию вакансии.
Вопросы обязательно надо задавать, тоже продумай.
Вот видишь, все пока гуд
Коварные вопросы: у вас заболел ребенок-есть кому сидеть, как часто будете по больничным-утренникам.
Последний раз редактировалось Tanushka; 20.02.2015 в 08:23.=======
Вы планируете второго ребенка, почему вы решили уйти с работы, которая у вас сейчас, какие у вас недостатки и тд.
Ты должна ответить то, что работодатель хочет услышать, при этом с минимальным враньем) желательно.
Про зарплату , да. Я всегда в самом конце уточняла такие вопросы. Ты же должна показать заинтересованность в первую очередь самой вакансией, этой компанией. Танюшка много и хорошо написала, что спрашивать. Про оклад спрашиваю совокупный доход указан или чистый, по разному бывает: ты думаешь, что это на руки, а оказывается еще минус 13)
Уточняю обязанности.
Наши кадры рекомендуют брать с собой резюме с фотографией. Потому что если кандидатов несколько, то с фотографией интервью гораздо лучше ассоциируется, чем с фамилией при последующем выборе.
Ленчик, удачи тебе! Пусть работа оправдает твои желания и тебя возьмут! !!
А по теме- освежи в памяти проекты, которые вела и указала в резюме, на каком оборудовании. Линейку оборудования рвзных фирм, чем отличаются, какие плюсы, минусы. Еще не помешает перечитать госты и нормы, по которым проектирушь (длятехнического писателя это важно).
Остальное выше написали, не стесняйся спрашивать все интересующие тебя вопросы.
Уверенность, блеск в глазах и вперед, все получится!!!
Спасибо, Леныч!
Немного страшновато, но как вспомню про дорогу - сразу все страхи улетучиваются.
Еще в перспективе народ с Саввинки хотят пересадить на Кирпичные выемки, и перспектива эта как-то уже совсем близко маячит. А мне кирпичи ну совсем никак не осилить в дорожном плане. Это добавляет блеска глазам и уверенности )))
Я сейчас читаю вкратце линейку их оборудования - они сами разрабатывают и выпускают измерительные приборы, и целые измерительные комплексы. Инструкции к ним страниц на 300-400 ))) Впечатляет, однако.